на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 12.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

УкрАгроКонсалт: изменение тенденций на рынке зерновых

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что на конец октября в Украине намолочено 44,3 млн. тонн зерна. Поздние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 95% площадей.

Средняя урожайность зерновых по Украине составляет 30 ц/га. Кукурузы собрано с 65% площадей при средней урожайности 47,9 ц/га.

Озимых зерновых посеяно 100% к прогнозу. В том числе на зерно посеяно 7,72 млн. га., из них - 6,16 млн. га озимой пшеницы (98%), 1,27 млн. га ячменя (126%), 298 тыс. га ржи (64% ).

Мониторинг рынка Аналитическим центром УкрАгроКонсалт позволяет сделать вывод об изменении тенденций на рынке фуражных зерновых. Ячмень укрепился в среднем до 1030грн/тонну. Это укрепление обусловлено активизацией трейдеров, закрывающих горящие контракты. В дальнейшем факторов для роста цен на украинский ячмень эксперты УкрАгроКонсалт не видят, поскольку крупнейший покупатель украинского ячменя Саудовская Аравия покрыла свои потребности до января-февраля. Тем не менее, при укреплении цен на другие фуражные зерновые ячмень естественно последует за ними. Такой сценарий вполне возможен и локомотивом для роста цен может оказаться фуражная пшеница.

Цены на пшеницу пока стабильны, экспортеры продолжают закупать пшеницу для загрузки подходящих судов, но предложение очень низкое. На фоне устойчивого спроса и ограниченного предложения в этом сегменте рынка мы можем ожидать укрепление цен.

Кукуруза упала в цене. Снижение украинских экспортных цен на кукурузу произошло на фоне снижения мировых цен.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» приглашает обсудить перспективы рынка семян зерновых на Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора», которую компания проводит 2 декабря 2009 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com

E-mail: marketing@ukragroconsult.com
Телефон: (38 044)4514634