на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 2.

Softline построила современную ИТ-инфраструктуру для ООО «Новатор-Е»

Softline построила современную  ИТ-инфраструктуру для ООО «Новатор-Е»

Представительство Softline в Екатеринбурге объявляет о завершении проекта внедрения современной ИТ-инфраструктуры на основе Windows Small Business Server 2008 для ООО «Новатор-Е», в результате которого у заказчика сократился парк серверов, повысилась эффективность коллективной работы и обмена документами.

Компания «Новатор-Е» является крупнейшим оптовым продавцом одежды Second Hand на Урале. Основная цель, которую ставила перед собой компания при обращении в Центр Решений Microsoft компании Softline, – решить проблемы с безопасностью ИТ-инфраструктуры и модернизировать информационную систему предприятия. Для достижения этой цели инженерами Центра решений Softline был выбран программный продукт– Windows Small Business Server 2008 и ISA 2006.

Windows Small Business Server 2008 – полностью интегрированное ИТ-решение, включающее в себя все, что нужно малым и средним компаниям. Оно позволяет улучшить защиту данных и повысить эффективность работы компании, значительно снизив при этом расходы на развертывание и поддержку. Предназначено для организаций с числом ПК от 10 до 50, не имеющих в штате ИТ-специалиста. Данное решение, разработанное специально для нужд малого бизнеса, включает в себя целый комплекс современных технологий, экономично по цене и является простым в сопровождении.

ISA Server 2006 – это новейшая версия продукта Microsoft из серии Internet Security and Acceleration Server для обеспечения сетевой безопасности. Основные улучшения, включенные в ISA 2006, коснулись безопасности Web-публикаций, повышения производительности работы и отказоустойчивости дочерних офисов.

В рамках проекта были реализованы следующие работы: установлена ОС Windows Server, настроена работа почтового сервера Exchange, организован домен, общий портал, налажено централизованное управление и повышена безопасность ИТ-инфраструктуры.

В результате внедрения данного решения компания ООО «Новатор-Е» сократила парк серверов, повысила эффективность коллективной работы и обмена документами за счет внутреннего портала компании, удаленного доступа к ресурсам компании, а также надежной системы электронной почты с возможностью ведения и обмена календарями.

Заказчик получил не только современные инструменты для развития бизнеса, такие как Sharepoint services и Exchange 2007, но и надежную систему безопасности и предотвращения атак за счет корпоративного брандмауэра ISA 2006 и политик безопасности (в частности политик паролей) для пользователей.

«В данном проекте было уделено большое внимание безопасности ИТ-инфраструктуры заказчика. При этом мы учли как риски внешней атаки на сервер или почтовые ящики пользователей, так и вопросы внутренней безопасности организации, в частности, защиты от несанкционированного доступа и кражи конфиденциальных данных», – говорит Дмитрий Наговицын, инженер Центра решений Microsoft компании Softline.

Созданная в рамках проекта ИТ-инфраструктура является простой в сопровождении. Даже если в процессе работы у компании ООО «Новатор-Е» возникнут какие-либо вопросы или проблемы, специалисты Softline смогут решить их удаленно. «Мы получили современную и безопасную ИТ-инфраструктуру, учитывающую текущие и будущие бизнес-потребности нашей организации», - резюмирует директор ООО «Новатор – Е» Сергей Покрышкин.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru