Новости. Опубликовано 11.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Всероссийский форум флористов выдвинул идею национальных флористических проектов

Второй Всероссийский Форум флористов, завершивший работу в Сочи, выдвинул идею создания национальных флористических проектов, которые бы имели не только важную экономическую составляющую, но и большое общественное значение.

Первым из них, по мнению участников мероприятия, организованного Флористическим Союзом, должно стать получение Россией статуса управляющей страны в системе Мировой флористической ассоциации (WAFA) для проведения Мирового цветочного шоу и иных мероприятий в 2011-2014 годах.

Конкурентами России, флористическое сообщество которой уже направило соответствующую заявку в WAFA, в этом цикле являются флористические объединения Ирландии, Перу и Барбадоса.

Не менее важным для развития флористики как полнокровной отрасли является создание в стране национальной цветочной биржи (аукциона), над концепцией которой Флористический Союз ведет активную работу.

Участники Второго Всероссийского Форума флористов приняли решение обратиться к высшим должностным лицам страны с просьбой о поддержке реализации конкретных национальных флористических проектов, способствующих росту «цветочного» авторитета России.

Ньюсмейкер: Флористический Союз — 3 публикации
Сайт: www.forumfloristov.ru