на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Круглый стол «Корпоративное управление в России: итоги года»

Ассоциация по защите прав инвесторов 9 декабря 2009 г. проводит 9-й ежегодный Круглый стол «Корпоративное управление в России: итоги года» и Ежегодную Церемонию награждения «Российские лидеры в сфере корпоративного управления».

На протяжении 9 лет работы АПИ, Круглый стол и Церемония награждения являлись наиболее заметным событием в области корпоративного управления. Традиционно это мероприятие привлекает руководителей, оказывающих непосредственное влияние на развитие корпоративного управления как в компаниях-лидерах российского бизнеса и инвестиционно-финансовых институтах, так и в структурах государственной власти.

В повестке дня Круглого стола:

- Состояние корпоративного управления в текущих условиях (на конкретных примерах или в общем)/тенденции и перспективы.

- Роль активного миноритарного акционера в построении эффективной системы корпоративного управления.

- Построение эффективных взаимоотношений контролирующего акционера с инвестиционным сообществом в условиях реорганизации государственного холдинга.

- Система внутреннего контроля как один из важных инструментов построения системы корпоративного управления в ОАО «МРСК Холдинг».

- Влияние государства на развитие сферы корпоративного управления.

- Наиболее важные и проблемные аспекты формирования и внедрения стандартов корпоративного управления в компаниях с контрольным участием г.Москвы.

- Есть ли необходимость в диалоге с миноритарными акционерами

- Обзор корпоративных конфликтов, как завершившихся, так и действующих. Пробелы в законодательстве, выявленные в ходе корпоративных конфликтов

- Новейшая практика применения главы XI.I Закона об акционерных обществах: появились ли механизмы противодействия недобросовестному принудительному выкупу? заработал ли институт обязательного предложения?

- Состоится презентация нового проекта АПИ «ТОР-100 ЭМИТЕНТЫ»

По окончанию Круглого стола состоится Ежегодная церемония награждения «Российские лидеры в сфере корпоративного управления». На Церемонии инвесторы-члены Ассоциации традиционно назовут победителей в 16 номинациях.

Начало регистрации участников 13-30

Начало работы Круглого стола 14-00

Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте АПИ >>>

По вопросам участия, спонсорского участия обращайтесь к Пахомовой Марине по тел.: 510 5306, e-mail: inf@corp-gov.ru

Место проведения Круглого стола и Церемонии награждения Marriott Grand Hotel, ул. Тверская 26, зал Кусковский.

Информация об АПИ

Ассоциация по защите прав инвесторов является некоммерческой организацией, созданной в апреле 2000 года.

Члены Ассоциации по защите прав инвесторов: Альфа-Банк, Атон Кэпитал, ВФП, Восток Нафта Инвестмент Лимитед, Дарт Менеджмент, Дойче Банк, Ист Кэпитал Эссет Менеджмент, Казимир Партнерс, КИТ Финанс Инвестиционный Банк, ОМЗ, ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент, Промышленные инвесторы, Просперити Кэпитал Менеджмент, Ренессанс Брокер, ППФ Инвестментс (Раша) Лтд, ИК РУСС-ИНВЕСТ. САН Кэпитал Партнерс, Темплтон Ассет Менеджмент, УК УралСиб, УК ЭМ-СИ Трастко, Филипп Моррис Сейлз энд Маркетинг, ФИМ Финансовые услуги, Экинокс Файненс Менеджмент, Эн-Си-Эйч Эдвайзорс, Эрмитаж Кэпитал Менеджмент Лимитед, EOS Россия. Флеминг Фэмили энд Партнерс

Ньюсмейкер: Ассоциация по защите прав инвесторов — 4 публикации
Сайт: corp-gov.ru