Новости. Опубликовано 12.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 2.

Из 675 компаний в каждой четвертой нет менеджера по маркетингу, рекламе и PR

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, озвучили результаты анализа востребованности рекламщиков, маркетологов и пиарщиков. Эксперты опросили 675 компаний на предмет наличия в штате подобных должностей. Выяснилось, что 168 организаций таких специалистов не имеют.

В опросе приняли участие 250 компаний Москвы, 175 Санкт-Петербурга, 90 Новосибирска, 60 Екатеринбурга и по 50 Самары и Ростова-на-Дону. Количество фирм, не имеющих маркетологов, рекламистов и пиарщиков в штате, распределилось следующим образом:

• Москва – 83;

• Санкт-Петербург – 36;

• Новосибирск – 14;

• Екатеринбург – 9;

• Ростов-на-Дону и Самара – по 13.

«В кризис большинство организаций сильно сократили бюджет на маркетинговые исследования, рекламу и PR. Как следствие, снизилась потребность в специалистах этой сферы, – комментирует Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами КЦ «ЮНИТИ». – Сейчас эти профессии также не пользуются популярностью. Во многих компаниях функции специалистов по маркетингу, рекламе и PR переложили на плечи других сотрудников: например, менеджеров по продажам».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,