Новости. Опубликовано 11.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

ФНС России закуплено 120 000 лицензий на средства шифрования и ЭЦП

Компании «КРИПТО-ПРО» и «Цифровые технологии» сообщают об успешном завершении работ по поставке программных средств шифрования и ЭЦП для Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Несмотря на сложный в финансовом и экономическом отношении 2009 год государственный сектор продолжает планомерный процесс перехода с бумажного документооборота на электронный. ФНС России провела торги с целью закупки программных средств шифрования, аутентификации и электронной цифровой подписи для оборудования ими рабочих мест сотрудников ФНС России и налоговых органов.

К поставке были приняты продукты производства компаний «КРИПТО-ПРО» и «Цифровые технологии», а именно: «КриптоАРМ», СКЗИ «КриптоПро CSP» и «КриптоПро Winlogon». Было закуплено по 120 тысяч лицензий на право использования каждого упомянутого продукта.

Выбор программных средств заказчиком объясняется, прежде всего, полнотой их функциональных возможностей, а также активной динамикой внедрений в государственные и коммерческие информационные системы юридически значимого защищенного электронного документооборота. Сертифицированное средство криптографической защиты информации «КриптоПро CSP» обеспечивает защиту от угроз класса КС1 и КС2 и может использоваться для шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Продукт «КриптоАРМ» является ведущей отечественной разработкой, представляющей удобный графический интерфейс для полнофункциональной работы с криптопровайдером.

Программное решение, положенное в основу организации рабочих мест ФНС России, значительно облегчит и ускорит процессы обмена документами в электронном виде с обеспечением юридической силы электронных документов.

Ньюсмейкер: Цифровые технологии — 8 публикаций
Сайт: trusted.ru