на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 05.10.2015 11:51 МСК.  Просмотров всего: 2545; сегодня: 2.

Грузовые автомобили Volvo Trucks могут оснащаться независимой передней подвеской

Компания Volvo Trucks сделала доступным уникальное сочетание системы Динамического рулевого управления и независимой передней подвески для лучшей управляемости и комфорта.

Теперь грузовые автомобили Volvo Trucks могут оснащаться независимой передней подвеской в комбинации с системой Динамического рулевого управления Volvo Dynamic Steering.

“Это абсолютно уникальное решение, обеспечивающее идеальную управляемость грузовым автомобилем и комфорт водителя”,- говорит Кристин Сигнерт, менеджер сегмента грузового транспорта для перевозок на дальние расстояния Volvo Trucks.

Все преимущества такой комбинации особо проявляются в дальнемагистральных рейсах, где разница в стабильности, точности и контроле дорожной ситуации хорошо заметна водителю, проводящему долгое время за рулем. Более того, вождение на низких скоростях стало более плавным и легким.

«Независимая передняя подвеска обеспечивает отличную способность «держать дорогу», а повышенный комфорт, который дает система Динамического управления Volvo Dynamic Steering, означает не только более комфортные условия работы для водителя, но и снижает риск получения профессиональных травм», - продолжает Кристин Сигнерт.

Благодаря независимой передней подвеске, прохождение неровностей одним колесом не влияет на другое, что обеспечивает более плавное движение и повышает курсовую устойчивость на трассе. Реечное рулевое управление обеспечивает более информативную обратную связь от руля и дает водителю чувство контроля и точности при маневрах.

Передаваемые на руль вибрации неровностей дороги в значительной мере гасятся новой системой Динамического управления Volvo Dynamic Steering. В результате, водителю обеспечивается более легкое и плавное управление, что, в свою очередь, снижает напряжение и нагрузку на мускулы.

«Водитель меньше устает за рулем и чувствует себя лучше, а значит, наше решение увеличивает продуктивность»,- говорит Кристин Сигнерт.

Комбинацию систем независимой передней подвески и Динамического рулевого управления можно заказать для грузовых автомобилей Volvo FH и Volvo FH16.

Ключевые факты: независимая передняя подвеска

- Конструкция подвески каждого колеса включает в себя два рычага, позволяющие одному колесу перемещаться в вертикальной плоскости независимо от другого.

- Передача усилия с помощью рулевой рейки обеспечивает мгновенную реакцию колес на движения руля.

- Поперечные элементы подвески обеспечивают боковую стабилизацию, а пневматические рессоры поглощают удары и контролируют вертикальное перемещение, обеспечивая еще больший комфорт.

Ключевые факты: система Динамического управления

- Система Динамического управления Volvo Dynamic Steering основана на традиционной механической схеме, в которой вал рулевого управления связан с тягой рулевого привода.

- Гидроусилитель рулевого управления обеспечивает передачу усилия водителя, необходимого для поворота колес. Гидроусилитель дополнен электродвигателем с электронным управлением, расположенным на рулевом валу.

- Электродвигатель работает совместно с гидроусилителем. Обороты регулируется с помощью электронного блока управления несколько тысяч раз в секунду.

- На низких скоростях движения электродвигатель обеспечивает дополнительное усилие, а на высоких скоростях – компенсирует усилия, передаваемые на руль при движении, например, из-за бокового ветра или неровностей дорожного покрытия.

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 68 публикаций
Сайт: volvotrucks.com