на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 10.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 1.

Жизнь bezgraniz

10 ноября 2009 года начал свою работу Интернет-портал bezgraniz.ru для людей с инвалидностью и хроническими заболеваниями, для специалистов и организаций, для волонтеров и всех небезразличных. Цель портала – «жизнь без границ», свободный выход в информационное и реальное пространство для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Портал bezgraniz.ru предоставляет широкий набор сервисов для преодоления изоляции:

• создание собственной странички объединений и частных лиц

• биржа труда: поиск работы в российских и международных компаниях

• получение образования, в том числе дистанционно

• обмен продукцией и услугами

• безбарьерный туризм, в том числе образовательные путешествия и экстремальный туризм

• реабилитация через спорт

• реабилитация через искусство: сообщество художников и музыкантов

• безбарьерная среда: карта доступности мира, консультации по основам проектирования, успешные проекты

• нанесение собственных маршрутов на карту мира

• мода: одежда, ортопедическая обувь и аксессуары

• установление дружеских связей по всему миру

• афиша мероприятий, репортажи об интересных людях и организациях, видео-трансляции и многое другое

Интерфейс портала отвечает требованиям e-accessibility.

Проект bezgraniz.ru стартовал в России на трех языках: русском, английском и немецком. Уже сегодня портал готов работать на основных европейских языках, а также китайском и турецком.

Проект bezgraniz развивается в тесном сотрудничестве с государственными организациями: ВОИ, ВОС, ВОГ и другими; с некоммерческими организациями: CAF Russia, Фонд «Наше будущее», Down Side Up и другими; с Информационным центром ООН в России и «Группой Друзей конвенции по правам инвалидов». Партнерами bezgraniz.ru стали МГУ, МАРХИ, МНЭПУ, МГППУ, МГТУ им. Баумана и многие другие организации, компании и частные лица.

Тобиас Райзнер, основатель bezgraniz.ru, в ходе торжественного открытия портала отметил: «Подписав 24 сентября 2008 года Конвенцию ООН о правах инвалидов, Россия встала на путь создания общества равных возможностей. По всей стране на разных уровнях мы видим примеры того, что движение это началось. Однако мы находимся лишь в начале пути. Люди с особенными потребностями в нашем обществе все еще вынуждены преодолевать многие барьеры: ментальные, средовые, информационные. Портал bezgraniz.ru призван им в этом помочь.

Идея проекта bezgraniz – предложить людям с инвалидностью, их друзьям и близким не только широкие возможности для коммуникации в Интернете, но и выход из вынужденной изоляции в реальную, активную жизнь. Любой человек может стать участником проекта, сделав его еще интереснее и ярче. Мы открыты для всех».

Ньюсмейкер: bezgraniz — 12 публикаций
Сайт: www.bezgraniz.ru