Новости. Опубликовано 12.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 1.

Компания «СофтИнформ» научит студентов защите от утечек информации

Компания «СофтИнформ», ведущий поставщик средств обеспечения информационной безопасности, совместно с Институтом автоматики, телекоммуникаций и информационных технологий (ИАТИТ) Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС) организуют цикл теоретических и практических занятий, посвящённый защите конфиденциальной информации. Будущие специалисты по информационной безопасности будут изучать вопросы защиты от утечек информации с помощью «Контура информационной безопасности» компании «СофтИнформ».

ИАТИТ является ведущим в регионе образовательным учреждением, занимающимся подготовкой специалистов по информационной безопасности. Представители кафедры «Автоматика и системы управления», отвечающей за чтение курсов по защите информации, отмечают, что выбор продукта компании «СофтИнформ» для применения его в учебном процессе обусловлен отличными функциональными возможностями «Контура информационной безопасности» и готовностью самой компании «СофтИнформ» бесплатно предоставить свои продукты университету.

«Контур информационно безопасности» является комплексным средством защиты информации от утечек по всем возможным каналам (через интернет, при выводе документов на печать и при записи их на внешние носители информации). Компания «СофтИнформ» стала первым производителем средств информационной безопасности, предложившим своим клиентам перехват голосовой и текстовой информации, передаваемой через Skype. Благодаря запатентованным механизмам поиска, специалисты по информационной безопасности смогут легко найти конфиденциальную информацию в перехваченных данных, применяя поиск по фразам с учётом расстояния между ними, поиск с использованием регулярных выражений, а также семантический «поиск похожих», дающий возможность обнаружить конфиденциальный документ даже в том случае, если перед отправкой он претерпел многочисленные изменения.

Сергей Николаевич Чижма, кандидат технических наук, заведующий кафедрой «Автоматика и системы управления» ИАТИТ:

«Преподавание методов защиты информации от утечек является требованием времени, ведь в наши дни хорошо подготовленный специалист по информационной безопасности обязан уметь противостоять утечкам данных. Включение в учебный план дисциплины по защите информации от утечек должно повысить квалификацию выпускаемых нашим университетом специалистов, а благодаря тому, что они будут иметь реальные практические знания по популярному программному продукту, они будут более востребованы на рынке труда. Мы благодарны компании «СофтИнформ» за то, что она пошла нам навстречу и предоставила свои разработки для того, чтобы мы учили с их помощью студентов».

О компании «СофтИнформ»:

Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя – это прежде всего готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформа» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ.

Официальным партнером – поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ» на территории СНГ – является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru

Наши координаты:

Головной офис (Москва, Россия)

Потаповский пер. д. 5. стр.1 офис 214

Телефоны:

+7-495-721-84-06 (многоканальный)

По общим вопросам – info@searchinform.ru

По техническим проблемам – support@searchinform.ru

По вопросам приобретения – order@searchinform.ru

Контакт для прессы – press@searchinform.ru

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru

E-mail: press@searchinform.ru
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.