на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 2.

«Салют победы» на Урале

С 12 по 15 ноября 2009 года в Екатеринбурге пройдёт федерально-окружной этап IV Всероссийского фестиваля народного творчества

«Салют победы», посвящённого празднованию 65-летия победы под Сталинградом.

Учредителями и непосредственными организаторами фестиваля являются Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры Свердловской области, Свердловский государственный областной Дворец народного творчества.

В программе фестиваля – две выставки и конкурсный показ тематических концертных программ и театрализованных представлений, которые продемонстрируют творческие делегации из 8 субъектов Российской федерации - представители Уральского и Приволжского федеральных округов: Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского - Югра и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Башкортостан и Пермского края. Общее количество участников - более 1200 человек.

Эта масштабная культурная акция посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурсный показ работ участников будет проходить в течение четырёх дней на сцене Свердловского государственного областного Дворца народного творчества города Екатеринбург. Одновременно с концертными программами начнут свою работу выставки: фотовыставка «Территория Победы» откроется в фотографическом музее Екатеринбурга «Дом Метенкова», и выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства – в Государственном областном краеведческом музее.

Ежедневно во время фестиваля будут идти учебные мероприятия – творческие семинары и лаборатории для участников фестиваля – артистов и руководителей художественных коллективов. Итогом этой образовательной программы станет круглый стол, на котором также будут названы имена лауреатов. Победители федерально-окружного этапа будут приглашены для выступления в заключительном празднике, который пройдёт в 2010 году в Москве (май) и Владивостоке (сентябрь).

Фестиваль «Салют победы», посвящённый Великой отечественной войне, проходит по всей стране уже в четвёртый раз. Ежегодно в нём участвуют тысячи певцов, танцоров, артистов, художников–любителей. Фестиваль вовлекает в свою орбиту многомиллионную зрительскую аудиторию в разных регионах страны, помогает молодому поколению в формировании нравственных ориентиров на примерах героической истории нашей Родины, а старшему поколению дает уверенность в том, что их жизненный и ратный подвиг не забыт.

Мероприятия фестиваля сформированы в три этапа и проходят по всей стране параллельно. Первый этап фестиваля проводился в регионах – в селах, городах, районах, республиках, краях и областях. Его победители становятся участниками второго этапа фестиваля. Второй -в федеральных округах РФ. А третий этап традиционно проходит в Москве и Владивостоке.

IV Всероссийский фестиваль «Салют победы» проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О проведении дней воинской славы России в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы». Старт дан в феврале 2008 года в городе-герое Волгограде.

Ньюсмейкер: Центр прикладных коммуникаций — 26 публикаций
Сайт: apcom.ru