на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832278
Новости. Опубликовано 09.10.2015 14:26 МСК.  Просмотров всего: 2687; сегодня: 1.

О проделанной работе по лицензированию фармацевтической деятельности за 9 месяцев 2015 года

Всего Управлением Россельхознадзора по Ярославской области за 9 месяцев 2015 года проведено 43 мероприятия в сфере контроля за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения, по выявлению контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств.

В Управление Россельхознадзора поступило 7 заявлений, в том числе 1 заявление о предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, 6 заявлений о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии в связи с изменением перечня выполняемых работ.

Поступившие заявления были рассмотрены, предоставлено 7 лицензий.

Из Центрального аппарата Россельхознадзора поступило 3 телефонограммы о проведении проверок возможности выполнения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности организациями оптовой торговли лекарственными средствами. По поступившим телефонограммам проведены проверки и отправлены в Центральный аппарат Россельхознадзора для выдачи лицензии.

Проведено 16 мероприятий совместно с правоохранительными органами по выявлению нарушений законодательства РФ при осуществлении торговли лекарственными препаратами, предназначенными для животных на территории Ярославской области, из них проведено 2 мероприятия с органами прокуратуры и 14 с УМВД по ЯО, в ходе которых составлено 16 протоколов по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ и судами наложены административные штрафы на общую сумму 15000,0 руб.

Проведено 8 плановых проверок по лицензионному контролю (ООО «Хитон», ГБУ Ярославской области» Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных», ООО «НПО «Ликом», ООО «Компания Ветресурс», ООО «Зум+» ООО «Агро», ООО «Зоомир на Сосновой», ООО «ЯрВетМедикал»). В ходе проведения проверок у трех субъектов обращения лекарственных средств выявлены грубые нарушения лицензионных требований. В отношении должностных лиц и одного юридического лица составлены протоколы по ч. 4 ст.14.1. По одному административному делу в отношении должностного лица наложен штраф 4000,0 руб.

Проведены 3 внеплановые выездные проверки на основании ст. 10, ч. 2, п. 2, подпункт "в" ФЗ № 294-ФЗ (нарушение прав потребителей (по обращению граждан, права которых нарушены) ООО «Заубер», ИП Степанов В.С., Ярославская региональная общественная организация "Ассоциация практикующих ветеринарных врачей" Ярославской области. В ходе проведения проверок выявлено 1 нарушение и составлен протокол по ч. 1 ст.10.6 и наложен штраф на сумму 4000,0 руб.

В ходе проведения 3 плановых проверок предприятий по содержанию, разведению и выращиванию с/х животных и производства животноводческой продукции были выявлены контрафактные лекарственные средства, находящиеся в обращении с истекшим сроком годности. На должностных лиц оставлены протоколы по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ. Вынесены постановления на общую сумму 9500, руб.

В ходе проведения 1 плановой проверки ИП Гаврилова Н.Н. выявлена реализация лекарственных препаратов без лицензии на фармацевтическую деятельность. В отношении ИП составлен протокол по ч.2 ст. 14.1, наложен штраф 4000,0 руб.

Проведена 1 внеплановая проверка по обращению Управления Россельхознадзора по Астраханской области, нарушений в ходе которой не выявлено. И 1 внеплановая проверка по исполнению предписания, выданного при плановом лицензионном контроле. Предписание исполнению.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Где заказать сложную ортопедическую обувь, адаптивную одежду и индивидуальные корригирующие стельки? Займы через мобильное приложение имеют более высокий уровень одобрения Адаптивная школьная форма Умные розетки Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M Конические подшипники LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» Alfa-Bio зубной имплантат, недорого в Москве. Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен