на 23.01.2019

Сегодня среда, 23.01.2019, ньюсмейкеров: 40026, сайтов: 1048, публикаций: 2937725
Новости. Опубликовано 31.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 2.

«УСП КомпьюЛинк» займется развитием ЛВС Федеральной таможенной службы

Компания «УСП Компьюлинк» объявлена победителем по лоту «Разработки и реализации программы развития локальных вычислительных сетей ФТС России (Сибирское таможенное управление)» в рамках конкурса Федеральной таможенной службы «Проект модернизации информационной системы таможенных органов». В рамках проекта будет выполнена модернизация ЛВС таможенных управлений в гг.Чита, Красноярск, Братск. Комплект работ по проекту включает: проведение детального обследования и проектирование ЛВС, модернизацию СКС с использованием материалов Panduit, поставку и пусконаладку оборудования CISCO System, внедрение системы мониторинга ЛВС на базе ПО CISCO Works, поставку и пусконаладку централизованной системы гарантированного электропитания на базе оборудования APC, а также обучение пользователей. Предполагаемый срок выполнения работ: июль 2006 года - май 2007. Стоимость проекта – более 300 тыс. долларов. В целом в результате разработки и реализации программы развития локальных вычислительных сетей ФТС планируется

обеспечить системный и централизованный подход к развитию локальных вычислительных сетей таможенных органов; обобщить и уточнить нормативную базу по вопросам строительства и модернизации ЛВС таможенных органов на современном уровне развития информационных технологий; разработать типовую оптимизированную структуру ЛВС и состав ее функциональных подсистем с учетом основных направлений развития ВИТС; обеспечить унификацию комплексов технических и программных средств ЛВС таможенных органов в части активного сетевого оборудования, структурированной кабельной системы и системы управления сетью; обеспечить комплексное централизованное техническое перевооружение ЛВС таможенных органов, обновление технико-программных средств с учетом этапности и приоритетности создания/совершенствования ЛВС таможенных органов; реализовать построение и модернизацию ЛВС объектов Пилотной зоны; подготовить квалифицированных специалистов по эксплуатации ЛВС таможенных органов.

Всего в рамках конкурса разыгрывалось шесть лотов. В конкурсе приняли также участие такие компании, как «Крок», «Диалог Сети»,

«Рамакс Интернейшнл» и др. Проект выполняется за счет средств по займу Международного банка реконструкции и развития.

* О Группе компаний «КомпьюЛинк»

Группа компаний «КомпьюЛинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний

«КомпьюЛинк» входят: «УСП КомпьюЛинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - компания, занимающаяся внедрением информационных систем управления предприятием; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «КомпьюЛинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «КомпьюЛинк Центральная Азия» – представительство «КомпьюЛинк» в Казахстане, «КомпьюЛинк Восточная Европа» - представительство в Украине. Среди заказчиков Группы компаний «КомпьюЛинк» Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Минсвязи, Таможенный комитет РФ, Российские железные дороги, Сбербанк РФ, Внешторгбанк, компании Газпром, Лукойл, ТНК-BP, Ростелеком, МТС, Xerox и др. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 133 публикации