на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 3.

ИС от «Хомнет Консалтинг» – эффективный инструмент контроля бизнеса для «Механизации сервис»

Специалисты «Хомнет Консалтинг» завершили проект по автоматизации компании «Механизация сервис», входящей в холдинг «ДОН-Строй». В рамках проекта внедрен программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8».

Благодаря высокому спросу на услуги компании «Механизация сервис», масштабная деятельность предприятия непрерывно развивается. Для эффективного контроля и управления бизнесом руководству потребовался такой мощный инструмент, как система автоматизации на базе ERP-решения «1С:Управление производственным предприятием 8». «Сотрудники головной организации посоветовали нам обратиться в «Хомнет Консалтинг» – IT-компанию, которая зарекомендовала себя надежным и успешным партнером по внедрению программ 1С в рамках автоматизации «ДОН-Строй», а также одного из его дочерних предприятий – ООО «ГП СМУ–2» – на базе «1С:Управление строительной организацией 8» – прокомментировал заместитель генерального директора компании «Механизация сервис» Юрий Богомолов.

В ходе проекта внедрения «1С:Управления производственным предприятием 8» стояли задачи автоматизировать кадровый учет и расчет заработной платы, бухгалтерский и налоговый учет, формирование производственной, регламентированной и управленческой отчетности. Для реализации поставленных задач специалисты «Хомнет Консалтинг» выполнили следующие операции:

- провели ряд работ в блоке регламентированной зарплаты для получения корректных проводок и оперативного формирования ежемесячной и ежегодной бухгалтерской отчетности;

- оказали профессиональную информационную поддержку в ходе настройки модуля управленческой зарплаты;

- доработали функциональные блоки в системе «1С:Управление производственным предприятием 8» для тотального контроля всех управленческих операций и повышения прозрачности деятельности компании;

- реализовали задачу настройки процедуры закрытия месяца, а именно: настроили механизм распределения накладных расходов, разработали схему учета выполненных работ по объектам строительства в соответствии с внутренней учетной политикой компании.

«Сложность данного проекта заключалась в необходимости переноса данных из двух действующих баз управленческого и бухгалтерского учета в новую информационную систему. Специалисты «Хомнет Консалтинг» справились с этой задачей, не выходя за временные рамки проекта, – отметил г-н Богомолов. – В результате мы получили эффективный инструмент стимулирования и контроля нашей рабочей деятельности».

«Механизация сервис» входит в холдинг «ДОН-Строй». Группа компаний «ДОН-Строй» производит полный цикл работ от проектирования и строительства объектов до их реализации и последующей эксплуатации. Организация «Механизация сервис», в свою очередь, занимается обеспечением машинной техникой «ДОН-Строй» на всех проектах.

«Хомнет Консалтинг» работает на московском рынке ИТ с 2000 года и является официальным партнером фирмы «1С»; специализируется на предоставлении услуг по разработке, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем. За время своей работы компания автоматизировала более 1500 крупных российских и зарубежных компаний различных направлений деятельности.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт