на 23.03.2019

Сегодня понедельник, 25.03.2019, ньюсмейкеров: 40282, сайтов: 1056, публикаций: 2973163
Новости. Опубликовано 14.10.2015 15:27 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

RAEX (Эксперт РА): по итогам 3 квартала рынок ДУ вырос на 3%

Согласно предварительным итогам 3 квартала 2015 года, рынок ДУ вырос на 3%, говорится в обзоре «НПФы меняют управляющих», подготовленным рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Самые заметные движения среди топ-15 УК в 3 квартале 2015 года были связаны с перераспределением средств одной группы НПФ между управляющими компаниями.

По данным RAEX (Эксперт РА), по итогам 3 квартала 2015 года рынок ДУ составил около 4,7 трлн руб. Наибольший прирост показала УК ТКБ Инвестмент Партнерс (+107,5 млрд руб за 3 квартал 2015 г.). Смена акционеров позволила компании упрочить позиции в сегменте управления средствами институциональных инвесторов – компания поднялась в рэнкинге с 11 на 5 место. Перераспределение средств фондов между управляющими компаниями отразилось на снижении объема средств под управлением УК Лидер (-49,6 млрд руб), что, однако, не повлияло на позиции компании в рэнкинге.

В 3 квартале 2015 г. значительный прирост показала УК «Альфа-Капитал» (+18,8 млрд руб) за счет роста стоимости инвестированных активов и притоков средств в продукты ДУ и ПИФ.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Менеджмент