на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832278
Новости. Опубликовано 15.10.2015 09:45 МСК.  Просмотров всего: 1493; сегодня: 2.

Об деятельности по осуществлению государственного надзора в области семеноводства за 9 месяцев 2015

За 9 месяцев 2015 года проведено 146 мероприятий по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере семеноводства: 80 плановых проверок, 34 внеплановых проверок и 32 мероприятия с целью выявления фактов правонарушений.

В ходе надзорных мероприятий проконтролировано 44 юридических лица, 36 индивидуальных предпринимателей, 32 гражданина.

Выявлено 104 нарушения требований законодательства. Составлено 116 протоколов об административном правонарушении. Управлением вынесено 109 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения в области семеноводства: 99 постановлений по ст. 10.12 КоАП РФ за нарушения правил реализации, производства, использования (высева) семян, 10 - по ст. 10.13 КоАП РФ за нарушения правил ведения документации на семена. В судебные органы направлены 5 материалов дел об административных правонарушениях по части 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

Судебными органами и Управлением наложено 96 штрафов на сумму 87,7 тысяч рублей, взыскано–81,1 тысяч рублей (92%). Кроме того Управлением вынесено 15 предупреждений.

По результатам проверок выдано 46 предписаний об устранении нарушений, 28 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Приборы автоматики для теплиц Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Опрос: Как люди приходят к своей профессии Эффективный текст вакансии. Как составить? Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" ФСК ЕЭС обеспечила энергией первый круглогодичный тепличный комплекс Воронежской области Библиотека русской классики в 100 томах Переплетная мастерская Family-book