на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 15.10.2015 10:45 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 2.

Об итогах в сфере обеспечения качества и безопасности зерна за 9 месяцев 2015 года

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области за 9 месяцев 2015 года проведено 854 контрольно-надзорных мероприятия на предмет соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»: 36 плановых и 19 внеплановых проверок, 799 контрольных мероприятий за перемещаемым по территории РФ зерном, в том числе на постах ДПС Ярославской области.

Проведено 3 проверки в отношении предприятия, хранящего зерно государственного резерва и 1 проверка по контролю качества зерна государственного резерва при выпуске зерна. При инспектировании силосов элеватора, отборе проб, хранящегося зерна государственного резерва нарушений условий хранения, изменения качественных показателей, зараженности вредителями хлебных запасов зерна не выявлено. Зерно выпущено из состава госрезерва в соответствии с требованиями действующего законодательства и Росрезерва.

Кроме этого, принято участие в проверке, проводимой ОАО «Объединенная зерновая компания» на предмет готовности предприятия к закладке зерна федерального интервенционного фонда. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных недостатков.

В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлено 19 нарушений требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Установлено 10 фактов нарушений порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия и 9 нарушений изготовителем требований технического регламента, в одном из которых выявлена партия зерна - 170 т. зараженная вредителями хлебных запасов (амбарный долгоносик, рисовый долгоносик, малый мучной хрущак) и недопустимым содержанием сорной и зерновой примесей.

Составлено 20 протоколов: 10 - по ст. 14.45 КоАП РФ, 9 - по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и 1 - по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ не уплата административного штрафа в срок.

Вынесено 16 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Наложено штрафов на общую сумму 275 тыс. рублей. Взыскано 245 тыс. руб.

Выдано 1 предписание об устранении выявленных нарушений и 5 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

За 9 месяцев 2015 года проконтролировано 44 тонны фасоли продовольственной ввезенной из Республики Кыргызстан на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Нарушений не выявлено.

По результатам документарного контроля партий зерна, поступивших на территорию Ярославской области установлено 84 факта отсутствия в товарно-сопроводительных документах информации о декларациях о соответствии. Для принятия соответствующих мер в территориальные Управления Россельхознадзора, с подведомственной территории которых, зерно выпущено в обращение, направлено 18 информационных писем.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика