на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 2.

ЗАО «Грациан и Гугуччио»: сейчас пострадавшим туристам сложно защитить свои права в суде

Специалисты известной петербургской юридической компании ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru) уверены, что защитить свои права пострадавшим от нечистоплотных турагентств туристам в суде при существующем законодательстве крайне сложно, а единственной мерой, реально защищающей туристов от сорванного отдыха и финансовых потерь, сейчас являются самостоятельные, индивидуальные путешествия.

Представители компании «Грациан и Гугуччио» считают, что для того, чтобы иметь хоть какой-то шанс на компенсацию в случае сорванного или испорченного отдыха, туристам необходимо изначально, готовясь в путешествие, предусмотреть возможность конфликтной ситуации и с особенной тщательностью прорабатывать договор с турагентствами, а в самом путешествии очень внимательно собирать доказательства несоответствия предоставленных услуг данному договору. При этом большинство турагентств имеет специально разработанные договоры, которые с юридической точки зрения практически не предусматривают каких-либо обязательств перед клиентом. Турагентства крайне неохотно идут на изменение договоров, и согласовать необходимые и защищающие туриста пункты зачастую крайне сложно.

Если же турист возвращается из путешествия с недовольством, но без каких-либо существенных документальных доказательств несоответствия предоставленных услуг условиям договора, то в таком случае судебные процессы также практически обречены на неудачу.

Отсутствие у турагентств каких-либо обязательных страховых или финансовых схем, гарантирующих в случае, например, банкротства возможность возврата средств туристам, с точки зрения закона, делает их ответственность равной стандартному уставному капиталу для обществ с ограниченной ответственностью – десяти тысячам рублей, да и то, чаще всего, в виде стульев, столов или какого-нибудь устаревшего компьютера. Данная ситуации привела к тому, что в 2009 году некоторые турагентства, собрав значительные суммы средств с клиентов, но не переведя на счета туроператоров, объявили о банкротстве и фактически оставили клиентов без реальных шансов к возврату хоть каких-либо средств.

«К нам обращается множество туристов, так или иначе пострадавших от действий турагентств, - комментирует генеральный директор «Грациан и Гугуччио» Якимова Светлана Владимировна. - Мы с огромной ответственностью относимся к этой работе и стараемся максимально помочь нашим клиентам в судах, но не всегда реальное решение в данных ситуациях возможно. Чаще всего либо договор не проговаривает обещанных и не предоставленных туристам услуг, либо у туристов нет подтверждения невыполненных условий договора, либо у фирмы, которая по суду должна деньги туристу, нет никаких средств для возмещения убытка и она уже фактически не существует».

В компании Грациан и Гугуччио помимо юридической помощи туристам предлагают альтернативное решение, позволяющее им в будущем избавиться от всех возможных проблем и получать от отдыха только самые приятные эмоции – консультации и обучение индивидуальному туризму. По мнению представителей Грациан и Гугуччио самостоятельные путешествия – это намного удобнее и проще, чем услуги турагентств. Сейчас любой человек, не выходя из дома может забронировать путешествие практически в любую страну мира, на любой курорт. При этом люди полностью избегают возможных рисков, связанных с передачей денег посреднику и, напротив, приобретают дополнительные возможности, например- даже в самый последний момент перенести или отменить путешествие и не потерять своих средств. В Грациан и Гугуччио уверены, что для получения навыков самостоятельного путешествия людям достаточно одной консультации в их компании, а для желающих действует дополнительна услуга – помощь в бронировании туров, за которую в отличии от турагентств не берется никаких посреднических процентов.

Пресс-служба ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru) является одной из известнейших юридических компаний Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти.

Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru