на 27.04.2019

Сегодня пятница, 26.04.2019, ньюсмейкеров: 40392, сайтов: 1060, публикаций: 3051136
Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1568; сегодня: 2.

Строителей, не вошедших в СРО, лишат госзаказов

Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил, что строительные компании, не вошедшие в СРО, после 2010 года не смогут участвовать в тендерах на получение госзаказа.

Президент саморегулируемой организации «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик обратил внимание строителей на данный факт.

«Я считаю, что строители должны вступить в СРО и получить допуски уже в этом году, ждать января 2010 года нецелесообразно и рискованно. Ведь до выдачи разрешения на строительные работы на подготовку всех документов уходит порядка 30 календарных дней. За это время можно потерять большое количество заказов и, в конечном итоге, разорить компанию. Конкуренция на строительном рынке, особенно в посткризисных условиях, будет жесточайшая, и тут главное оперативность и принятие правильных решений, в том числе и получение допуска еще до окончательной отмены срока действия лицензирования», - подчеркнул он.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация