Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 2.

Softline Linux Solutions обеспечил для «Акрихин Фарма» высоконадежную технологию интернет-соединения

Softline Linux Solutions обеспечил для «Акрихин Фарма» высоконадежную технологию интернет-соединения

Компания Softline сообщает о завершении проекта по модернизации системы интернет-соединения корпоративной сети ООО «Акрихин Фарма», в ходе которого специалисты Softline Linux Solutions провели работы по миграции прокси-сервера на платформу Linux, что позволило повысить отказоустойчивость системы, снизить расход интернет-трафика и эффективно настроить систему биллинга.

В ходе реорганизации инфраструктуры руководством «Акрихин Фарма» была поставлена задача внедрить технологии, обеспечивающие отказоустойчивое интернет-соединение для всей компании, снизить затраты на оплату интернет-трафика и обеспечить контроль интернет-активностей сотрудников компании.

Для выполнения проекта в качестве поставщика услуг выступило Softline Linux Solutions, структурное подразделение Центра технической поддержки Softline, специализирующееся на комплексных инфраструктурных решениях на базе Linux.

В качестве программного решения для выполнения поставленных задач был выбран прокси-сервер Squid, установленный на платформу Linux.Такой выбор обусловлен тем, что программное решение Squid является высокопроизводительным кэширующим прокси-сервером для web-клиентов и способно предоставлять одновременный доступ в Интернет большому числу пользователей. Важной особенностью этого софта является возможность кэширования запросов, что позволяет значительно сократить время доступа и объем расходуемого трафика. Дополнительное преимущество Squid для ООО «Акрихин Фарма» – это доступность регуляции пропускной способности интернет-канала в зависимости от его загрузки.

В ходе проекта на новой выделенной аппаратной платформе был развернут программный комплекс для доступа в Интернет, включающий в себя высоконадежную операционную систему Linux, прокси-сервер Squid, а также средства для анализа подключений и сбора статистики. Новый сервер был интегрирован в общую корпоративную систему резервного копирования Symantec Backup Exec, что обеспечило дополнительную надежность решения. Также была произведена миграция всех правил, фильтров и систем контроля доступа в Интернет старой системы на новую платформу, что позволило системным администраторам использовать существующие регламенты и привычные средства для управления контролем доступа пользователей. Затем было проведено тестирование работы нового прокси-сервера и настроены параметры работы с Интернетом согласно Best Practice. Дополнительно была настроена система биллинга, позволяющая получать отчетность по использованию сотрудниками интернет-трафика.

«Мы довольны сделанным в пользу Squid выбором. Это дает широкие возможности нашим IT-специалистам для мониторинга и получения отчетов об интернет-активности пользователей, контроля затрат на трафик. Очень важно, что благодаря профессиональному подходу специалистов Softline Linux Solutions у нас была возможность провести тестовый запуск обновленной системы перед началом её эксплуатации», – говорит Дмитрий Селивёрстов, менеджер по ИТ компании «Акрихин Фарма».

«В результате проведенного проекта миграции компания «Акрихин Фарма» получила полнофункциональный прокси-сервер для Web, работающий на Linux-платформе. Мы уверены, что предложили именно то решение, которое справится с бизнес-задачами компании», – заметил руководитель Softline Linux Solutions Михаил Ляпин.

«Это не первый наш проект в компании «Акрихин», и мы готовы к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству», – добавил технический руководитель Центра технической поддержки Softline Михаил Селиванов.

О Softline Linux Solutions

Softline Linux Solutions – подразделение компании Softline, созданное на базе Центра технической поддержки Softline. Основным видом деятельности Softline Linux Solutions является поставка и внедрение комплексных IT-решений на основе СПО и Linux-систем.

В Softline Linux Solutions работают сертифицированные инженеры, имеющие большой опыт внедрения комплексных Linux-решений и оказания профессиональных IT-услуг.

Softline Linux Solutions обладает необходимыми оборудованными тестовыми лабораториями для развертывания и разработки мощных, продуктивных и экономичных комплексных Linux-решений.

Softline Linux Solutions имеет партнерские соглашения практически со всеми работающими в России и СНГ производителями ПО и оборудования, совместимого с ОС Linux.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов