на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832278
Новости. Опубликовано 19.10.2015 14:43 МСК.  Просмотров всего: 1373; сегодня: 3.

Россельхознадзор наделен полномочиями по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента в отношении зерна, приобретаемого не для личных нужд потребителей, а также отношении связанных с требованиями к зерну процессов производства, хранения перевозки, реализации и утилизации постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2013 № 553 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Согласно п. 2 ст. 3 «Правила выпуска зерна в обращение на рынке» Технического регламента каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям технического регламента.

При выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна. Предназначенного для направления на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации.

Согласно п. 16 ст. 4 «Требования безопасности» Технического регламента, зерно, перевозимое бестарным методом, должно сопровождаться товаросопроводительными документами, обеспечивающими его прослеживаемость, содержащими информацию:

1. о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт);

2. количестве зерна в единицах массы;

3. наименовании и месте нахождения заявителя;

4. наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов, в случае если содержание указанных организмов в зерне составляет более 0,9 процента.

Для зерна, полученного с применением ГМО, должна быть приведена информация: «генетически модифицированное зерно» или «зерно, полученное с использованием генно-модифицированных организмов» или «зерно содержит компоненты генно-модифицированных организмов», с указанием уникального идентификатора трансформационного события.

Согласно приложения 2 и 4 Технического регламента зерно может содержать только зарегистрированные в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза линии ГМО. В зерне, содержащем ГМО, допускается не более 0,9% незарегистрированных линий ГМО.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Займы через мобильное приложение имеют более высокий уровень одобрения Адаптивная школьная форма Умные розетки Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M Конические подшипники LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен Банк Финсервис обновил дистанционные сервисы FinOnlile и FinMobile Chocolates for children Приборы автоматики для теплиц