на 27.04.2019

Сегодня пятница, 26.04.2019, ньюсмейкеров: 40392, сайтов: 1060, публикаций: 3051128
Новости. Опубликовано 15.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 2.

На ЛАЭС-2 забетонировали предпоследнюю захватку фундаментной плиты здания турбины

Специалисты организации ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ», входящей в холдинг «ТИТАН-2», успешно завершили бетонирование 6-й, предпоследней захватки здания турбины 1-го энергоблока строящейся ЛАЭС-2. Работы велись с использованием специальных тепловых шатров, которые обеспечивали поддержание необходимой температуры.

Всего на бетонирование 6-й захватки, площадь которой составляет 550 м², потребовалось 1200 кубометров бетона.

В настоящее время специалисты ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» вместе со сотрудниками ВНИИ им. Б.Е. Веденеева проводят работы по уходу за бетоном, проверки температуры и плотности материала на соответствие действующим стандартам.

Планируется, что работы по бетонированию 5-й, последней захватки пройдут в начале декабря.

Завершение бетонирования фундамента здания турбины наряду с началом работ по монтажу ловушки расплава является одним из ключевых этапов работ на строительной площадке 1-го энергоблока строящейся ЛАЭС-2 в текущем году. Общая площадь фундамента здания турбины превышает 6 000 м². Стоимость работ составляет около 310 миллионов рублей.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время организации холдинга ведут строительство фундамента зданий турбины, теплофикации, энергоснабжения и водоподготовки 1-го энергоблока. Также завершается устройство пластового дренажа и подготовка под армирование фундамента здания водоподготовки в котловане 2-го энергоблока.

Общая сумма средств, которые предполагают освоить организации холдинга в 2009 году при сооружении ЛАЭС-2, составляет около 2 млрд. рублей. Строительство ЛАЭС-2 осуществляется в рамках реализации Долгосрочной программы деятельности госкорпорации «Росатом» на 2009-2015 годы.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)