Новости. Опубликовано 31.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Ценовой коридор по ОСАГО

Введение ценового коридора по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), предложенное Федеральной антимонопольной службой (ФАС), может спровоцировать кризис этого сегмента страхового рынка, заявил «Интерфаксу» член президиума Всероссийского союза страховщиков, Председатель Совета директоров ООО «Южная инвестиционная группа» Юрий Колесников.

По его мнению, российский рынок еще не готов к такой новации: «В Германии, например, свободные цены появились лет через 15 после введения в действие аналогичного закона, когда рынок более-менее устоялся. Мне кажется, Россия к этому еще не готова, года три, четыре, пять надо еще поработать по жестко регулируемым тарифам».

Напомним, что Юрий Колесников не так давно оставил пост генерального директора СГ «Адмирал» в связи с переходом на должность Председателя Совета директоров ООО «Южная инвестиционная компания», которая создана для управления структурами, входящими в холдинг «Адмирал». Вместе с тем последние годы он занимался вопросами стратегии всех входящих в холдинг структур. «Поэтому кадровые перестановки - это приведение формального статуса в соответствие с фактическим положением дел», отметил он в одном из интервью.

На сегодняшний день «Адмирал» осуществляет 55 видов страхования. Совокупный уставный капитал Группы – 177 млн. руб. Клиентская база составляет более 100 тысяч юридических и частных лиц. Численность персонала к концу прошлого года составила 430 человек. «Адмирал» вошел в десятку ведущих страховых компаний ЮФО, а также за год поднялся на 27 позиций в общероссийском страховом рейтинге. В структуре страхового портфеля 54% принадлежат имущественным видам, доля ОСАГО составляет 26%, страхования жизни - 10%.

Ньюсмейкер: СГ Адмирал — 6 публикаций
Сайт: www.admiralsg.ru