Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Мероприятия. Опубликовано 13.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1217; сегодня: 1.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям подготовила предложения для отрасли

Комиссия РСПП по телекоммуникациям подготовила предложения  для отрасли

11 ноября 2009 года прошло заседание комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям. В нем приняли участие представители органов государственной власти, ведущих телекоммуникационных компаний и общественных организаций.

На заседании обсуждались проблемы использования радиочастотного спектра в России, а также были оглашены результаты деятельности рабочей группы по подготовке рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы отрасли в области IP-телефонии.

Открывая заседание, председатель комиссии, президент компании ТТК Сергей Липатов заявил: «Как мы знаем из новостей последних дней, позитивные шаги в распределении частотного спектра в России делаются, однако насущные вопросы остаются. И для того, чтобы их решить, нужны коллективные усилия всего телекоммуникационного сообщества».

С докладами по вопросам повышения эффективности использования радиочастотного спектра в России выступили президент Инфокоммуникационного союза Александр Крупнов и член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету, председатель подкомиссии по связи Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Вячеслав Новиков.

Участниками заседания отмечалась необходимость разработки новых подходов к регулированию использования радиочастотного спектра. Было решено подготовить проект позиции РСПП по этому вопросу и представить предложения в органы государственной власти России - заинтересованным министерствам и ведомствам. «Тема, вынесенная комиссией на повестку дня очень актуальна. Хотелось бы, чтобы члены комиссии и дальше поддерживали этот настрой, работая в тесном взаимодействии с законодателями и министерствами по решению данного вопроса», - заявил президент РСПП Александр Шохин.

Члены комиссии также рассмотрели доклад вице-президента ТТК Анатолия Земцова о деятельности рабочей группы по подготовке рекомендаций о совершенствовании нормативно-правовой базы отрасли в области IP-телефонии. Рабочая группа была создана после заседания комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям, которое состоялось в июле этого года. В рабочую группу вошли 21 представитель от 10 ведомств и компаний - участников телекоммуникационного рынка.

Доклад А. И. Земцова содержал анализ ситуации на российском рынке телекоммуникаций, зарубежного опыта регулирования IP-телефонии и действующей модели регулирования голосовых услуг. В нем также были рассмотрены перспективные модели регулирования и приведены результаты проведенного рабочей группой анализа ситуации. Как отмечено в докладе, действующая в настоящее время модель регулирования голосовых услуг ориентирована на технологии, имеющие узкую специализацию, а попытки исправить или переписать отдельные положения и законодательные акты без учета системы в целом могут только усугубить ситуацию, так как вызовут таким образом новые противоречия. «Необходима модификация модели регулирования новых услуг», - отметил Анатолий Земцов в своем докладе.

Было решено передать наработки комиссии РСПП в Рабочую группу Министерства связи и массовых коммуникаций по разработке концепции регулирования, содействующей интеграции связи, вещания и информатизации, созданную на базе Ассоциации документальной электросвязи (РГ-2) и начать совместную работу.

Подводя итоги мероприятия, председатель комиссии Сергей Липатов заявил: «Сегодняшнее заседание – хороший пример эффективной работы всех участников рынка связи: представителей бизнеса, министерств и ведомств. На наших глазах комиссия превращается не только в активную дискуссионную площадку, но и в инструмент, реально содействующий оптимизации правового поля отрасли».

Всего в заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям приняли участие 46 представителей, в числе которых были руководители Министерства массовых коммуникаций и связи, Совета Федерации, Генерального штаба вооруженных сил РФ, Россвязькомнадзора, отраслевых ассоциаций и крупнейших телекоммуникационных компаний.

Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

Деятельность комиссии направлена на формирование консолидированной позиции бизнес-сообщества по вопросам создания оптимальных условий для ведения бизнеса в отрасли при несомненном учете государственных интересов, ведение открытого диалога с органами государственной власти по наиболее актуальным вопросам, подготовку предложений по их решению. Комиссия является постоянным рабочим органом РСПП.

По решению Бюро Правления РСПП с декабря 2008 года комиссию возглавил член Правления РСПП С.В. Липатов. В комиссию, первое организационное заседание которой в обновленном составе состоялось 18 марта с.г., вошли руководители ведущих операторов фиксированной, сотовой, спутниковой связи, телевизионных компаний, системных интеграторов, научных организаций и общественных объединений.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.


Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
Сайт: www.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017