Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Danfoss построит новый завод в Нижегородской области

Общий объем инвестиций концерна Danfoss в России составляет более 50 млн. евро.

Международный концерн Danfoss (производитель оборудования для регулирования систем тепло- и хладоснабжения, а также приводной техники) и администрация Нижегородской области заключили соглашение о строительстве нового завода по производству теплового оборудования.

В Дзержинском районе Нижегородской области Danfoss приобрел 10 гектаров земли. Первый завод был открыт в 2007 г. в Истринском районе Московской области. Общий объем инвестиций концерна в России составляет более 50 млн. евро.

«При выборе места для строительства нового завода мы учли два основных фактора. Во-первых, Нижегородская область занимает выгодное географическое положение. На ее территории пересекаются два международных транспортных коридора – Европейский № 2 и коридор «Север-Юг». Фактически область является одним из крупнейших транспортно-логистических узлов России. Во-вторых, нижегородская администрация создала новые подходы в работе с инвесторами, сняты все административные и бюрократические барьеры, в регионе работает Инвестиционный совет при губернаторе, действует система «одного окна» – все это позволяет сократить до минимума сроки реализации инвестиционных проектов», – комментирует Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс» в России.

Проект в Нижегородской области позволит увеличить объем изготовленной концерном в России продукции в два раза. Мощность завода Danfoss в Московской области – 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

«Расширение производственных мощностей за счет строительства нового завода – это стратегически выверенный шаг для нашей компании. Такого рода вложения – это инвестиции в экономику конкретного региона сегодня и эффективность использования энергии в России завтра. Оборудование концерна Danfoss активно используется в реализации различных федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий населения и на повышение энергоэффективности страны. У нас долгосрочные цели, и мы будем продолжать инвестировать в российский рынок», – отмечает г-н Шапиро.

Группа Компаний Danfoss – один из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности. Бизнес концерна сосредоточен на трех главных направлениях, где Danfoss занимает лидирующие позиции на рынке: тепловая автоматика, холодильное оборудование, приводная техника. Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Компания «Данфосс» – один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 году в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Наталия Еншина,

пресс-служба компании «Данфосс»,

тел.: (495) 210-89-54,

press@info-danfoss.ru