Новости. Опубликовано 12.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 2.

BASF и ГК МИРРИКО подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

Сегодня, в головном офисе Группы компаний «МИРРИКО», подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между компаниями BASF и МИРРИКО, г. Казань. Соглашение было подписано в ходе рабочего визита в головной офис ГК МИРРИКО делегации концерна BASF в лице Михаила Городецкого, директора по продажам спецпродуктов в РФ и странах СНГ, и Сергея Плюхина, руководителя направления водообработки.

Стратегическое соглашение предусматривает сотрудничество в области применения инновационных продуктов BASF в процессах сервиса водооборотных систем металлургической, нефтеперерабатывающей, нефтедобывающей, нефтехимической, химической и горно-обогатительной отраслей.

По итогам встречи генеральный директор ГК «МИРРИКО» Игорь Малыхин отметил: «МИРРИКО методично и взвешенно идет к своей цели  стать одним из международных лидеров индустрии химических решений. Я глубоко убежден, что наши отношения с BASF, построенные на базе стратегического и взаимовыгодного взаимопонимания, позволят Миррико достичь своих целей за более короткий период».

«BASF, являясь одним из мировых лидеров химической отрасли, важнейшим направлением своей деятельности видит в постоянном поиске новых качественных партнерских отношений. BASF является надежным партнером и способствует успехам клиентов, ведущих свою деятельность в самых различных индустриях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении многих задач, стоящих перед партнерами концерна»,  комментирует данную встречу Михаил Городецкий, «Опыт предыдущих совместных проектов BASF с энергичной и растущей компанией МИРРИКО подтверждает нашу уверенность в успехе нашего сотрудничества и в будущем».

Константин Сорокин, управляющий директор ООО «Химическая группа «Основа» (входит в состав ГК МИРРИКО) так отозвался об этом событии: «Подписание стратегического соглашения между МИРРИКО и BASF поднимет планку качества оказания сервисных услуг для наших заказчиков еще на одну ступень вверх. С помощью наших партнеров мы предлагаем для российского рынка лучшее качество предоставляемых решений».

В ходе встречи делегатов BASF с руководителями ГК МИРРИКО были также проведены переговоры по текущим вопросам сотрудничества и их перспективам, отмечены высокие профессиональные качества сотрудников компаний.

Для справки:

ГК "МИРРИКО" - российская инженерно-сервисная группа компаний, оказывающая сервис на рынках нефтедобычи и водоподготовки в металлургии.

Основные направления деятельности:

• Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»)

• Сервис буровых растворов (ООО «Сервис Буровых Растворов»)

• Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»)

• Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа»)

• Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Миррико комплексное обеспечение», ООО «ОПУ-30»)

Дата основания – 14 апреля 2000 года. Численность – более 600 человек. Управляющая компания «Миррико менеджмент» находится в г. Казань. Обособленные подразделения: Москва, Альметьевск, Липецк, Усинск, Красноярск, Нижневартовск, Самара.

Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории: г. Казань, г. Москва.

Производимая номенклатура химических реагентов – более 150 наименований.

Основные клиенты и партнеры: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Татнефть» им.В.Д.Шашина, ОАО «НГК «Славнефть»,ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «УСИНСКГЕОНЕФТЬ», ОАО «НЛМК», ЗАО «ССК» и др.

Более подробную информацию о ГК «МИРРИКО» можно получить на сайте в Интернете www.mirrico.ru

ООО "Химическая группа "Основа", образованная в 2004 году, представляет в ГК «МИРРИКО» сервис водооборотных систем. Основа деятельности данного направления – разработка и внедрение эффективных химических решений для реагентной обработки водооборотных циклов промышленных предприятий.

ХГ "Основа" проводит следующие виды работ:

• обследование системы водоснабжения предприятия с целью изучения состояния и технологических особенностей водооборотных циклов.

• разработка по результатам обследования научно обоснованных программ реагентной обработки воды для применения в конкретном водооборотном цикле.

• проведение опытно-промышленных испытаний реагентов для водоподготовки.

• поставка, монтаж и дальнейшее постоянное сервисное обслуживание дозирующих устройств и установок, осуществляемое силами сервисных инженеров компании.

• собственное производство химических продуктов и их своевременную поставку.

• постоянный, проводимый совместно с заказчиком, мониторинг.

В структуру компании входит научно-инжиниринговый центр и химическая лаборатория сервиса водооборотных систем. В линейке продуктов ООО "ХГ "Основа" имеется более 25 реагентов собственного производства для обработки водооборотных систем промышленного назначения.

О концерне BASF

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Общее число сотрудников BASF составляет около 97 тысяч человек, а объем продаж концерна в 2008 году превысил 62 млрд. евро.

Ньюсмейкер: Группа компаний Миррико — 34 публикации
Сайт: www.mirrico.ru