Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1200; сегодня: 2.

Услуги Western Union стали доступны в отделениях почты Республики Татарстан

В рамках договора с ФГУП «Почта России» компания Western Union, мировой лидер в сфере денежных переводов, начала предоставлять услуги денежных переводов через почтовые отделения в республике Татарстан.

Уже сегодня услуги Western Union доступны в трех отделениях почтовой связи Казани – Главпочтамте и отделениях №69 и №2, но уже в ближайшем будущем ими можно будет воспользоваться в других отделениях в Казани и 7 крупных городах республики. Денежные переводы через почтовые отделения в Татарстане можно будет отправить в рублях[1] практически в любую страну дальнего зарубежья. Перевод средств осуществляется в считанные минуты[2] после отправки, при этом плата за перевод[3] взимается только с отправителя. Клиенты также смогут сопроводить перевод бесплатным текстовым сообщением длиной до 47 символов.

«Внедрение услуги по отправлению денежных переводов Western Union через почтовые отделения Татарстана содействует развитию рынка финансовых услуг в республике, обеспечивая возможность отправлять денежные переводы в любую точку мира на базе единственного общедоступного механизма адресного общения граждан – почтовое отделение. Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества и надеемся на то, что услуги денежных переводов в скором времени станут доступными как в городских, так и в сельских почтовых отделениях республики», - отметил Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), региональный вице-президент Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

В России компания Western Union предоставляет услуги по переводу денежных средств между физическими лицами. По состоянию на 2009 год количество пунктов обслуживания клиентов Western Union на территории России превышает 13 000. В странах СНГ к сети Western Union подключено более 35 000 точек приема и выплаты денежных переводов. Некоторые из них открыты круглосуточно и работают без выходных. С 2006 года услуги Western Union по предоставлению международных денежных переводов доступны в 2 500 отделениях «Почты России».

1 Выплата международных денежных переводов производится, как правило, в валюте страны получения перевода.

2 Доступность средств регулируется условиями предоставления услуги, включая часы работы пунктов обслуживания и разницу часовых поясов. Более подробную информацию о временных ограничениях смотрите в форме «Заявление на отправление перевода».

3 Western Union зарабатывает деньги не только на комиссии за переводы, но и на конвертации валют.

Ньюсмейкер: Maslov PR — 22 публикации
Сайт: www.maslov-pr.com