Новости. Опубликовано 13.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Компания «Прогресс-Нева Лизинг» заключила договор с Российским банком развития об открытии кредитной линии на сумму 138 млн. рублей

Компания «Прогресс-Нева Лизинг» заключила соглашение с Российским банком развития об открытии кредитной линии на сумму 138 млн. рублей. Соглашение подписано сроком на 5 лет. Привлеченные средства будут направлены на финансирование сделок с предприятиями малого и среднего бизнеса в сфере лизинга оборудования, транспорта, спецтехники.

«Прогресс-Нева Лизинг» стала первой компанией на Северо-Западе, которая заключила договор с РосБР и вошла в программу «Развитие». Цель программы «Развитие» - предоставление кредитов лизингодателям на финансирование лизинга для малого и среднего предпринимательства.

«Прогресс-Нева Лизинг» получила одобрение РосБР, доказав свою надежность и состоятельность. Критериями предоставления кредита для лизинговой компании выдвигались: безупречная деловая репутация, отсутствие санкций со стороны надзорных органов, положительная величина собственного капитала и чистых активов и многие другие. «Прогресс-Нева Лизинг» полностью соответствует указанным требованиям.

«Прогресс-Нева Лизинг» специализируется на работе с малыми и средними предприятиями со дня своего основания. «Забота о подрастающем бизнесе» - программа, которая хорошо известна на лизинговом рынке и помогла не одному предприятию встать на ноги. «К сожалению, с наступлением кризиса мы были вынуждены свернуть многие наши предложения. Но теперь, когда видны признаки стабилизации на рынке и чувствуется заинтересованность и поддержка со стороны государства МСБ через механизм лизинга, мы планируем вернуться к активной работе с малыми предприятиями» - говорит директор компании «Прогресс-Нева Лизинг» Маланин Роман Сергеевич.

«Прогресс-Нева Лизинг» планирует финансировать лизинговые проекты от 500 до 45 000 тысяч рублей сроком до 5 лет.

Справка о компании:

«Прогресс-Нева Лизинг» – независимая лизинговая компания, предоставляющая комплекс лизинговых услуг по всем направлениям бизнеса. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. Компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ»,Северо-Западной Лизинговой Ассоциации.

Специализация компании – лизинг для малого и среднего бизнеса.

На конец 2008 года лизинговый портфель «Прогресс-Невы Лизинг» составлял 2,78 млрд. руб., сумма лизинговых платежей к получению – 1,3 млрд. руб., количество действующих договоров финансовой аренды –772.

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru