Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216086
Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Мобильный телефон на метаноле от компании Toshiba

Мобильный телефон на метаноле от компании Toshiba

Корпорация Toshiba, мировой лидер в области производства источников питания для переносных электронных устройств, объявила о запуске первого продукта на метаноле (DMFC) - Dynario™. Dynario™ представляет собой внешний источник энергии для мобильных электронных устройств.

В наши дни у людей есть такие возможности, как выход в Интернет или просмотр телевидения через мобильные устройства, в том числе сотовые телефоны. Но при этом батареи часто не выдерживают такие нагрузки и разряжаются слишком быстро. Новый Dynario™ может решить данную проблему. Технология позволяет практически моментально осуществить подзарядку и при этом не зависеть от адаптеров и розеток.

Электричество вырабатывается в результате химической реакции между высококонцентрированным метиловым спиртом и кислородом. Зарядившись за 20 секунд, Dynario™ производит электроэнергию, передавая её устройству – мобильному телефону или медиа-проигрывателю – через USB-кабель. Разовой заправки Dynario достаточно для зарядки двух мобильных телефонов.

Dynario™ стал первым продуктом компании Toshiba на базе DMFC-технологии. Система полностью отвечает стандартам безопасности Международной Электротехнической Комиссии (МЭК). Для заправки картриджа требуется совсем небольшое количество метанола. Его объем контролируется системой, оснащенной встроенным микрокомпьютером. Dynario™ работает на гибридной основе, использующей литий-ионный аккумулятор для сохранения энергии.

Новый Dynario™ в комплекте с картриджами уже появились на Японском рынке в конце октября 2009 года ограниченным тиражом в 3 000 экземпляров. После успешного тестирования в Японии Dynario™ выйдет на международный рынок.

О компании Toshiba

Корпорация Toshiba является лидером и новатором в высоких технологиях и занимает ведущие позиции в производстве сложных электронных и электрических продуктов, включая информационные системы и оборудование, системы связи, цифровые устройства, электронные продукты и компоненты, энергетические системы, системы для промышленности и социальной инфраструктуры и бытовую технику.

Корпорация была основана в 1875 году и на сегодняшний день объединяет более 740 компаний, в которых работают более 198 000 сотрудников по всему миру. Дополнительную информацию о корпорации Toshiba можно найти на Web-сайте www.toshiba.ru.

Контактная информация:

Toshiba

Иван Ромашко, специалист по маркетингу и PR

ООО «Тошиба РУС»

+7(495) 642-89-29 #202

romashko@toshiba.com.ru

Информационная поддержка:

Агентство «Сокур и Партнеры»

Леонид Богомолов

+7(495) 727-33-73, доб. 107

leonid.bogomolov@sokur-pr.ru


Ньюсмейкер: Toshiba — 92 публикации
Сайт: www.toshiba.com.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии
Сайты стран: Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Печать
Поделиться:
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»