на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214585
Новости. Опубликовано 17.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 2.

Высшая школа менеджмента СПбГУ вновь названа лучшей бизнес-школой России по рейтингу EDUNIVERSAL – 2009

Результаты международного рейтинга 1000 лучших бизнес-школ 2009 года, по версии рейтингового агентства EDUNIVERSAL, объявлены на ежегодной конференции в Кейптауне.

По результатам рейтинга EDUNIVERSAL, Высшая школа менеджмента СПбГУ второй год подряд заняла 1 место в высшей для российских бизнес-школ категории «школ, имеющих международное влияние». «Пальмы» EDUNIVERSAL иллюстрируют авторитет учебного заведения на международном уровне. Они присваиваются на основе критериев, разработанных Международным учёным советом EDUNIVERSAL, состоящим из независимых экспертов и представителя ACUNS - Академического совета ООН.

Особое значение в рейтинге EDUNIVERSAL имеет оценка, полученная по итогам Голосования деканов. В 2009 году ВШМ СПбГУ, по сравнению с прошлым годом, получила большее количество голосов деканов – 298 (в 2008 году – 261) и вошла в тройку лучших бизнес-школ Восточной Европы наряду с Варшавской школой экономики и Пражским университетом экономики.

Голосование деканов:

Деканы 1000 вузов, входящих в официальный список избранных бизнес-школ, отвечают на вопрос: «Какие бизнес-школы Вы бы в первую очередь посоветовали желающему получить образование в данной стране?». В результате каждое учебное заведение получает рейтинг – рекомендацию (Recommendation Rate - per 1000), которую студенты и абитуриенты могут использовать в процессе принятия решения о своем будущем образовании.

Отбор EDUNIVERSAL подчёркивает значение международного признания вузов, придавая больший вес голосам, исходящим из удалённых от нее географических зон.

Критерии международной значимости бизнес-школ:

• Международные аккредитации (AMBA, EPAS, CEMS и др.);

• Членство в международных академических ассоциациях (EFMD, PIM и др.);

• Качество программ и уровень преподавателей;

• Партнёрства на местном и международном уровне;

• Место, занимаемое в основных международных и локальных рейтингах;

• Количество упоминаний в публикациях в СМИ и на сайтах, признанных в сфере высшего образования.

www.eduniversal.com/business-school-ranking/area/eastern-europe/6

Ньюсмейкер: Высшая школа менеджмента СПбГУ — 38 публикаций