Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 13.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

Акцент на сокращение расходов и рост наличных денежных средств сохраняется в условиях стабилизации экономической ситуации

Группа компаний TNT

- Сохраняется высокий уровень денежного потока; достигнуты цели по снижению издержек.

- Доход от продолжающихся операций составил 102 млн. евро, что на 10% ниже уровня третьего квартала 2008 года.

Подразделение Express

- Ежеквартальный рост объема оказанных услуг в подразделении Express и среднего веса на накладную.

- Дальнейшее снижение издержек, экономия составила: 128 млн. евро в третьем квартале 2009 года, 368 млн. евро с начала года по настоящий момент.

- Базисный доход от основной деятельности* составил 77 млн. евро (в третьем квартале 2008 г. он составлял 99 млн. евро).

Почтовое подразделение:

- Адресные рассылки в Нидерландах сократились на 4.8% в соответствии с существующим трендом

- Установленный план по экономии средств в текущем квартале – 24 млн. евро

- Операционная прибыль на уровне третьего квартала 2008 года

Комментирует Главный исполнительный директор группы компаний TNT Питер Баккер: «В этом квартале рынок продолжал стабилизироваться, можно даже говорить о небольшом положительном росте. И хотя в третьем квартале оборот был довольно низким, валовая прибыль от наших двух подразделений остается на удовлетворительном уровне. После длительного спада объем услуг экспресс-доставки несколько увеличился. В частности, средний вес на накладную впервые превысил показатели с начала года несмотря на то, что ценовое давление по-прежнему сохраняется. В то же время наши сотрудники успешно продолжают бороться с издержками. На почтовых рассылках нам удалось сэкономить достаточно, чтобы выполнить жесткий план по сокращению издержек. Продолжаются переговоры с профсоюзами по нахождению путей достижения сокращения затрат. TNT настроена на возможный экономический рост, но мы также должны быть готовы к сохранению жестких рыночных условий и, следовательно, сохранять акцент на сокращении издержек и контроле за денежной наличностью».

* Основные показатели за 2009 год в постоянной валюте; применительно к подразделению Express следует исключить фактор невозвратных издержек.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru