Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

«ПАВА»: улучшение технологий сельхоздеятельности помогает достичь стратегических целей

Зернопереработчик «ПАВА» подводит итоги сельскохозяйственной кампании 2009 года по производству зерновых. Сельхозпредприятия компании производят широкий спектр культур: пшеницу, гречиху, рожь, подсолнечник и проч. Реализация ряда программ в сельхоздеятельности помогла сделать производство зерновых культур более эффективным, и открыть новые перспективы для бизнеса.

Технологии компании «ПАВА» включают постепенный переход на культивацию «no-till» и эффективную схему севооборота, с упором на восстановление качества почв и роста урожайности.

«Достигнутые результаты имеют значение не только непосредственно для нашей компнаии, но и для отрасли в целом. Нам успешно удалось выполнить многие задачи, стоящие сегодня перед агросектором», – говорит исполнительный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Средняя урожайность для зерновых составила 17,4 центнера с гектара, при этом по некоторым культурам демонстрировались особо высокие показатели. Так, на отдельных полях сельхозпредприятия убирали до 27 ц/га яровой пшеницы и 65 ц/га озимой ржи.

«Наша будущая стратегия основана на дальнейшем расширении земельного фонда и раскрытии потенциала урожайности, – рассказывает Андрей Ананьин. – Соблюдение экологических норм является не менее важным пунктом программы, поэтому все применяемые технологии соответствуют принципам устойчивого развития сельского хозяйства».

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru