на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Более 500 студентов КГУ захотели стать донорами

29 октября 2009 года в 12:00 во втором учебном корпусе КГУ им. В. И. Ульянова-Ленина прошла акция «Я готов стать донором!».

В рамках Всероссийской «Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов» в Республике Татарстан организованы акции по привлечению новых активных доноров –молодых граждан, разделяющих идеи солидарности, взаимопомощи и социальной ответственности.

Волонтеры в ярких футболках «Службы крови» предлагали студентам университета ответить на вопросы о заинтересованности и готовности участия в донорском движении России. Всего было опрошено около 600 респондентов, из них 84 процента высказали своё желание не только узнать о донорстве крови и ее компонентов, но и сообщили о своей готовности стать донорами.

В акции принял участие врач Республиканской станции переливания крови Минздрава РТ. Он ознакомил студентов с проблемами донорства крови, рассказал о том, кому чаще всего требуется донорская кровь, ответил на интересующие студентов вопросы.

В ближайшее время акция получит своё продолжение и в других вузах Казани: 2 ноября – в АСО (КСЮИ) и 3 ноября – в АУ «ТИСБИ». Стартуют акции в 12.00 в главных корпусах академий.

Студенчество Казани уже не первый год активно инициирует, участвует, поддерживает акции, направленные на развитие донорства. Именно студенты составляют основной поток новых доноров в России и Республике Татарстан. Проведение акции «Я готов стать донором!» еще раз подтверждает активную позицию молодежи Татарстана в данном вопросе.

Программа «Служба крови» реализуется в Республике Татарстан, наряду с еще 82 субъектами Российской Федерации. Целью данной программы является развитие донорства и обеспечение российских лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.

Сайт: yadonor.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Донорство, Молодежь