Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 20.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 2.

Активность на рынке аренды торговой недвижимости растет. ASTERA сообщает о последних сделках в Санкт-Петербурге и Москве

Активность на рынке аренды торговой недвижимости растет. ASTERA сообщает о последних сделках в Санкт-Петербурге и Москве

Третий квартал 2009 года ознаменовался ростом активности ритейлеров на столичных рынках. В период с августа по октябрь компания ASTERA завершила 72 сделки по аренде торговой недвижимости в сегментах встроенных торговых помещений (street-retail) и торговых комплексов в Москве и Санкт-Петербурге. Общий метраж сданных в аренду площадей превысил 10 500 квадратных метров.

Санкт-Петербург

Наибольшую активность проявляют операторы одежды, обуви и аксессуаров среднего ценового сегмента: за последние два месяца компания ASTERA провела сделки по аренде со следующими ритейлерами: Gloria Jeans откроет магазин на пр. Науки, 24, универмаг «Фамилия» арендовал 1200 кв. метров в ТК «Сити-Молл», «Гольфстрим» занял помещение по адресу ул. Восстания, 55. Новые арендаторы появились в торговом комплексе «Платформа» на Лиговском проспекте: площади арендовали торговые марки Commador и Wave. Также продолжают развиваться стоковые магазины и недорогие магазины продуктов, косметики и парфюмерии: «Улыбка радуги» арендовала 200 квадратных метров под магазин в торговом комплексе «Крыша», а на Заневском проспекте, 73, недавно открылся стоковый магазин Fix Price. На улице Восстания, д. 37-39 открылся первый в Санкт-Петербурге магазин дизайнерских тканей Si!Tessuti, представляющий ведущие бренды haute-couture - Armani, Chanel, Dolce&Gabbana. Один из самых необычных клиентов компании ASTERA, «Студия Артемия Лебедева», расширяет свое присутствие в Петербурге: в ноябре компания откроет свой третий магазин необычных вещей и кофейню на улице Жуковского, д. 2.

Москва

Столичный рынок торговой недвижимости также заметно активизировался. За сентябрь-октябрь при участии компании ASTERA были заключены договора аренды с такими торговыми операторами, как: Mascotte, BON JOLI, Траст Банк, «Ситимаркет», «Кофе-Шоколад», «Мелодия здоровья», Beauty Lab, GameZona, Fashion House и др.

Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA St.Petersburg, так комментирует текущую ситуацию на рынке аренды торговой недвижимости: «Большинство торговых операторов уже адаптировались к изменившимся условиям рынка, скорректировали свои маркетинговые стратегии и продолжают развиваться. Активнее других ведут себя ритейлеры, работающие в ценовых сегментах «средний» и «средний минус», и мы прогнозируем, что такая расстановка сил сохранится и в 2010 году. Один из позитивных индикаторов рынка - это развитие операторов различных товарных категорий за счет увеличения объема кредитования и получения доступа к финансовым средствам».


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: o.shmatko@asteragroup.ru
Телефон: (812) 7030003
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»