Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219937
Новости. Опубликовано 20.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 2.

Решение по оптимизации расходов на связь сети АЗС

В современных экономических реалиях компании из всех областей деятельности столкнулись с необходимостью оптимизации своих расходов. Не стали исключением из этого правила и сети АЗС всех размеров. Компания «Мототелеком» готова помочь им в этом путем сокращения затрат на связь. Предлагаемое решение предполагает построение единой корпоративной системы IP телефонии на базе IP АТС AllVoIP.

Главной проблемой сетей АЗС является большое количество автозаправочных станций, которые должны быть обеспечены постоянной телефонной связью с различными обслуживающими и ремонтными подразделениями, головным офисом и, конечно же, друг с другом. В результате даже в пределах города затраты на переговоры могут составлять значительную сумму. А ведь есть еще АЗС и офисы, размещенные по всему региону или даже за его пределами. В этом случае к расходам добавляются затраты на многочисленные междугородние звонки.

Наиболее эффективным средством оптимизации затрат на телефонную связь является реализация системы IP-телефонии на базе IP АТС. Суть ее заключается в том, что весь голосовой трафик внутри нее будет передаваться не по обычным телефонным линиям, а по IP-сетям. Такие переговоры либо будут оцениваться как передача трафика, то есть по тарифу интернет-провайдера (при использовании Интернета), либо будут совсем бесплатны (при наличии частной IP сети). При этом удаленность собеседника не играет никакой роли. То есть звонки на соседнюю АЗС, в региональный филиал или головной офис будут равнозначны.

IP АТС могут подключаться не только к цифровым, но и обычным аналоговым телефонным линиям. Это обеспечивает возможность осуществления и приема звонков на стационарные телефоны. Причем абоненты сети IP-телефонии из одного населенного пункта смогут говорить с абонентами ТСОФ другого по внутригородским тарифам. Кроме того, IP АТС могут интегрироваться с GSM шлюзами и использоваться для осуществления и приема звонков на мобильные телефоны по минимальным тарифам. В сумме все это также позволяет сократить расходы на телефонную связь.

Отдельно стоит отметить простоту расширения сети IP телефонии и минимизацию затрат создание телекоммуникационной инфраструктуры новых АЗС. При использовании обычной телефонии компании при постройке станции необходимо обеспечить две различных линии связи (IP-канал и телефонный кабель). В случае же с IP телефонией достаточно организовать IP-сеть, а это позволяет существенно удешевить весь проект, особенно если АЗС строится вдали от населенных пунктов.

Кроме того, IP АТС обладают целым рядом дополнительных возможностей, которые позволяют более эффективно использовать телефонную сеть. Среди них можно отметить реализацию единого номерного плана для всех АЗС и обслуживающих подразделений, запись и прослушивание разговоров, ведение подробной статистики переговоров сотрудников и т.п.

Основные преимущества использования IP АТС AllVoIP в сетях АЗС

• Существенная экономия на всех видах телефонных разговоров.

• Минимальные затраты на построении инфраструктуры и подключении к корпоративной IP-телефонии новых АЗС.

• Интеграция с GSM шлюзами, позволяющая минимизировать затраты на сотовую связь.

• Реализация единой корпоративной телефонной сети с прозрачной нумерацией.

• Использование дополнительных возможностей IP-телефонии, включая видеоконференцсвязь.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения обращайтесь по тел. +7 495 988 15 64 или по e-mail sales@mototelecom.ru.

Ньюсмейкер: Мототелеком — 170 публикаций
Сайт: mototelecom.ru

E-mail: regina@mototelecom.ru
Телефон: (495) 988 15 64