на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 28.10.2015 10:24 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 4.

О привлечении к административной ответственности за реализацию продукции из свинины

В октябре месяце 2015 года государственным инспектором Рыбинского межрайонного отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области была проведена внеплановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции в двух магазинах, расположенных на территории г. Рыбинск.

В ходе проведения проверки данных объектов в каждом из них были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства при реализации мяса-свинины и продуктов его переработки, выразившиеся в:

1. отсутствии ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную госветнадзору продукцию: на бекон свиной и рульку свиную (общим весом 5,0 кг), на момент проверки на реализации находилось 4,27 кг вышеуказанной продукции;

2. отсутствии маркировки на сердце и уши свиные замороженные (общим весом 1,502 кг), вышеперечисленная продукция была упакована в пищевую пленку и выложена в морозильной витрине без маркировки, этикетки с упаковки производителя данной продукции не представлены, с связи с чем не представляется возможным идентифицировать данные продукты, установить, как их производителя, так и условия и сроки хранения.

Выявленная продукция без маркировки и реализуемая без ветеринарных сопроводительных документов, признана некачественной и опасной; директорам магазинов выданы предписания об изъятии вышеуказанной продукции из оборота и помещении на ответственное изолированное хранение до принятия решения о методе дальнейшей её утилизации или уничтожения.

В отношении директоров обоих магазинов возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 10.8 часть 1 КоАП РФ.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент