на 27.04.2019

Сегодня пятница, 26.04.2019, ньюсмейкеров: 40392, сайтов: 1060, публикаций: 3051136
Новости. Опубликовано 13.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1873; сегодня: 1.

Депутаты Кемеровской области намерены взять на особый контроль вопрос по предоставлению квартир ветеранам ВОВ

Для рассмотрения на пятнадцатой сессии кузбасского парламента готовится обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к председателям городских и районных Советов народных депутатов по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

В преддверии празднования в 2010 году 65-летия Великой Победы Президентом России Д.А. Медведевым была поставлена задача - обеспечить жильем всех ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Для Администрации и Совета народных епутатов Кемеровской области социальная политика была, есть и будет приоритетным направлением деятельности. В Кузбассе особое внимание уделяется мерам соци­альной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года, будут обеспечены жильем до 1 мая 2010 года за счет средств федерального бюджета согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Вместе с тем есть ветераны войны, которые еще не встали на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Совет народных депутатов Кемеровской области намерен выйти с предложением к депутатам городских и районных Советов взять на контроль вопрос по предоставлению квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Председателям городских и районных Советов народных депутатов рекомендовать принять на сессиях программы по предоставлению жилья для данной категории граждан и предусмотреть средства на эти цели в местных бюджетах, а также рассмотреть возможность создания благотворительного фонда «Победа» в муниципальных образованиях для оказания адресной помощи ветеранам войны.

Тематические сайты: Парламентаризм, Социальное общество