на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Развитие снегоходного туризма в Кузбассе обсудили депутаты Кемеровской области

Первым на сессии обсуждался вопрос о законодательной инициативе Таштагольского районного Совета о внесении поправок в Закон Кемеровской области «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области». Напомним, что этот закон был принят Советом народных депутатов Кемеровской области в мае 2009 года. Он направлен на соблюдение мер по обеспечению безопасности граждан, занимающихся снегоходным туризмом, на охрану окружающей среды, стимулирование новых видов предпринимательской деятельности и создание новых рабочих мест.

Обсуждение и корректировка этого закона особенно актуально для Таштагольского района. В настоящее время здесь строится две снегоходные трассы. Одна трасса будет проходить от подножия горы Зеленой до Поклонного креста на горе Курган и его окрестностей. Другая, протяженность которой около 35 км, от Шерегеша до поселка Усть-Кабырза. Строительство подобных трасс во всех районах Кузбасса, по мнению Николая Шатилова, будет не только способствовать развитию зимнего туризма, но и позволит значительно пополнить местные бюджеты муниципальных образований, что особенно важно с сегодняшних сложных экономических условиях.

Поправки, предлагаемые Таштагольским районным Советом, касаются строительства и обустройства снегоходных трасс.

Накануне в комитете по вопросам туризма, спорта и молодежной политики состоялось обсуждение вопроса внесения изменений в региональный закон «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области». По мнению Юрия Емельянова, необходимость внесения поправок в закон продиктована стремлением максимально обезопасить жизнь и здоровье туристов. Для этого предлагается внести коррективы в пятую статью закона. Она будет дополнена абзацем, в котором прописано, что снегоходная трасса должна быть проложена таким образом, чтобы на всей ее протяженности отсутствовало пересечение с горнолыжными трассами. Также предлагается ограничить движение снегоходов по горнолыжным трассам, если это не связано с их обслуживанием или работой медицинских и спасательных служб, органов правопорядка. Аналогичные изменения потребуется внести и в статью 31-2 закона «Об административных правонарушениях в Кемеровской области».

Сайт: www.sndko.ru