Новости. Опубликовано 13.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

Спикер Кузбасского парламента заявил о необходимости снижения расходов на организацию работы органов власти

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов обратился к председателям городских и районных Советов народных депутатов по вопросу минимизации затрат на организацию работы местных органов законодательной (представительной) власти.

По мнению председателя областного Совета, в нынешнее не простое время, требуется сократить расходы на содержание органов законодательной власти. Он обращается ко всем председателям городских и районных Советов с предложением привести численность сотрудников аппаратов в соответствие с требованиями, которые предъявляет руководство страны к работе органов власти в условиях кризиса. А это значит, что расходы на содержание представительных органов власти муниципальных образований в 2009 году должны быть в обязательном порядке меньше расходов, произведенных в 2008 году.

Это станет ключевым критерием оценки деятельности председателей городских и районных Советов народных депутатов в 2009 году.

Необходимо организовать эффективную работу меньшим числом людей, с меньшими затратами. Николай Шатилов выражает уверенность, что коллеги на местах с пониманием отнесутся к предложению не увеличивать численность аппаратов местных Советов, провести оптимизацию работы структурных подразделений. Также не допустимо завышение заработной платы, начисление неоправданных премий и доплат.

Депутаты областного Совета уже в нынешнем году сократили расходы на нужды кузбасского парламента на 7 млн. рублей. Николай Шатилов надеется, что народные депутаты всех уровней последуют примеру областных коллег и минимизируют собственные расходы.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Парламентаризм