на 18.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39606, сайтов: 944, публикаций: 2832363
Новости. Опубликовано 29.10.2015 08:49 МСК.  Просмотров всего: 1337; сегодня: 1.

Неиспользование сельхозземель привело к изъятию!

Согласно ст. 284 Гражданского Кодекса РФ, земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

Специалистами Управления, установлен факт неиспользования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Переславского района Ярославской области, принадлежащем на праве собственности гражданину Р…, срок освоения участка истек в 2008 году. По настоящее время собственником не принято достаточных мер для введения спорного участка в сельскохозяйственное производство или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. На участке полностью отсутствуют признаки посевов сельскохозяйственных культур, обработки почвы, проведения агротехнических и фитосанитарных мероприятий по борьбе с сорной растительностью и мелколесьем.

На основании полеченных материалов, Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области, обратился в Переславский районный суд, с иском об изъятии земельного участка, находящегося в собственности ответчика, в соответствии с п.4 ст.6 ФЗ от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Рассмотрев заявление, суд принял решение удовлетворить исковое требование, изъять земельный участок сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование для сельскохозяйственного производства, общей площадью 46046 кв.м, с целью его продажи с публичных торгов.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Приборы автоматики для теплиц Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Опрос: Как люди приходят к своей профессии Эффективный текст вакансии. Как составить? Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" ФСК ЕЭС обеспечила энергией первый круглогодичный тепличный комплекс Воронежской области Библиотека русской классики в 100 томах Переплетная мастерская Family-book