на 20.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40157, сайтов: 1054, публикаций: 2947231
Новости. Опубликовано 29.10.2015 14:56 МСК.  Просмотров всего: 2553; сегодня: 1.

Вниманию участников ВЭД относительно новых требований Индонезии

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц участвующих в экспорте зерновых культур, что Карантинной службой защиты растений Индонезии в октябре этого года предоставлен список карантинных объектов для этой страны, который размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе: Ввоз. Вывоз. Транзит.

К сведению: в 2014 году пшеница продовольственная из портов Краснодарского края отгружалась в 51 страну мира, Индонезия находится на 16 месте и ее общий объем экспорта составил 273,1 тыс. тонн. В текущем году позиции по отгрузке пшеницы в данную страну остаются те же – 270 тыс. тонн.

При формировании партий зерна на экспорт в эту страну необходимо обращать внимание на наличие в зерне возбудителей головневых заболеваний, таких как Tilletia levis и Tilletia tritici (T. caries).

Согласно мониторинга зерна твердая головня (Tilletia tritici Bjerk. – T. caries DC. Tul.) и твердая гладкая головня пшеницы (Tilletia levis Kuehn.) имеют место быть на территории Краснодарского края и в поступающем зерне из других регионов России.

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент, Экспорт