Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1164; сегодня: 1.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провели урок по электробезопасности

Специалисты «Воронежэнерго» познакомили учащихся и педагогов лицея №5 города Воронежа с правилами по электробезопасности. С помощью методических материалов (плакатов и листовок) специалисты службы производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» в доступной форме рассказали ученикам пятых классов о безопасном использовании бытовых электроприборов, правилах поведения вблизи энергообъектов. Энергетики познакомили детей с установленными на энергообъектах знаками опасности, объяснили почему нельзя проникать на территорию действующих электроустановок.

Особый интерес у школьников вызвала демонстрация оказания первой медицинской помощи человеку, попавшему под напряжение. На специальном тренажере ГОША каждый желающий смог попытаться определить наличие пульса, попробовать провести непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.

Специалисты «Воронежэнерго» проводят подобные уроки уже несколько лет. Ведь энергетики не понаслышке знают, что главной причиной всех несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током среди населения, является отсутствие элементарных знаний по электробезопасности.

Поблагодарив энергетиков за урок, учитель биологии и основ безопасности жизнедеятельности лицея №5 Татьяна Насонова отметила: «Подобные уроки обязательно должны проводиться в каждой школе. Ведь ребенок должен знать, как действовать в той или иной ситуации. Очень важно, что дети смогли не только услышать об опасности, которую несет электрический ток, но и увидеть на представленных картинках и опору, и трансформаторную будку, и специальные предупреждающие знаки, сами попробовали оживить манекен».

Учитывая актуальность проблемы, в 2009 году программу по профилактике электротравматизма поддержал департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» передал туда методические материалы и сценарии занятий, которые могут использоваться для проведения тематических классных часов или при проведении уроков по основам безопасности жизнедеятельности, включенных в перечень обязательных школьных предметов.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Биотехнологии, Энергетика и топливо