Новости. Опубликовано 04.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 4.

Съезд по автоматизации зданий, обучение технологиям AMX, KNX и Wonderware

На прошедшем 10 августа заседании Комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы» прозвучали в числе других вопросы о недостатке квалифицированных кадров, консолидации усилий участников рынка и обучении. На предстоящем съезде «Автоматизация зданий 2006», который пройдет 27 октября в рамках конференции МЭГГ в мэрии Москвы, предстоит обсудить эти и многие другие вопросы бурно развивающегося направления. С программой съезда и проектом решения можно будет ознакомиться на сайте АВОК.
25 августа в Центре Автоматизации Зданий состоялся очередной выпуск сертифицирующего пятидневного курса KNX/EIB http://www.bacscenter.ru/tren.html. На этот раз география выпускников Центра расширилась – дипломы получили специалисты из Каунаса и Вильнюса. Экзамен провел тьютор А.Галустов. Средняя оценка 137,5 баллов из максимальных 150, при этом установлен абсолютный рекорд – 147 баллов. Высокое качество проведения Центром курса подтверждают и данные опроса слушателей – 9,84 баллов из 10. На торжественной части присутствовали представители компании KLINKMANN.
В продолжение состоявшегося в начале августа визита представителя Wonderware Invensys господина Александра Тюняткина 25 августа состоялись переговоры с представителями компании KLINKMANN Андреем Павлюченко и Ириной Кузьминой. В ходе переговоров обсуждались вопросы обучения применению программных продуктов Wonderware для автоматизации зданий. Представители компании KLINKMANN высоко оценили новый учебный класс Центра и высказались в пользу развития взаимоотношений с отделом АСУ ТП и ИТ компании KLINKMANN, что проявилось в проведении в Центре семинара по ПО Wonderware 29 августа Олегом Востриковым.
31 августа состоялись переговоры с представителем «Русской Игры» Назаром Кульпиным о проведение в Центре курсов по технологии AMX. Организованный Центром Конкурс публикаций по теме автоматизации зданий продолжает привлекать новых участников и членов жюри. В четырех номинациях конкурса уже представлено 10 публикаций, а в качестве членов жюри согласились принять участие 16 специалистов из России, стран Балтии, Украины и Германии. Ассоциация LonMark International приняла активное участие в конкурсе и учредила свои призы для победителей. Результаты конкурса будут подводиться на выставке Hi-Tech House-2006 12 ноября этого года.

Ньюсмейкер: Центр Автоматизации Зданий — 16 публикаций
Сайт: www.bacscenter.ru

E-mail: info@bacscenter.ru
Телефон: (495)223-24-08