Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

9 февраля 2010 года состоится Общероссийский форум "Инфраструктурные проекты России: сложные условия - новые возможности"

9 февраля 2010 года состоится Общероссийский форум

9 февраля 2010 года в здании Управления делами Президента РФ ГК «Президент-отель» состоится одно из самых значимых и ожидаемых общественно-экономических мероприятий федерального уровня по взаимодействию органов власти и бизнессообщества - Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России: сложные условия – новые возможности».

Повышение роли реализации инфраструктурных проектов в сложных условиях глобального кризиса требует сегодня дополнительных стимулов к поиску форм эффективного взаимодействия бизнеса и власти с учетом уже имеющейся практики.

В целях содействия процессам становления в стране социально-ориентированной инновационной экономики, основанной на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), было принято решение вынести вопросы реализации экономических и инфраструктурных проектов, а также развития механизмов ГЧП на повестку дня Общероссийского Форума «Инфраструктурные проекты России: сложные условия – новые возможности».

Цель мероприятия – определить основные преимущества взаимодействия государства и бизнеса в рамках реализации инфраструктурных проектов как наиболее эффективного инструмента в преодолении последствий кризиса, а также продемонстрировать инфраструктурные проекты, способствующие повышению инвестиционного потенциала российской экономики.

На Общероссийском Форуме в рамках Пленарного заседания пройдет панельная дискуссия в диалоговом формате «Государственно-частное партнерство при реализации инфраструктурных проектов».

В рамках мероприятия состоятся рабочие сессии по развитию важнейших отраслей российской экономики:

• Деньги - в инфраструктуру. Финансовые и правовые рычаги реализации капиталоемких проектов на платформе государственно-частного партнерства

• Инфраструктурные проекты в транспортной отрасли - приоритет российской экономики

• Строительный капитал России: инновации, инфраструктура, инвестиции

• Информационные технологии и телекоммуникации: инфраструктурные решения

• Государственно-частное партнерство в здравоохранении: механизмы реализации

В работе мероприятия примут участие представители Администрации Президента РФ, профильных министерств и ведомств Правительства РФ, Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, экспертного сообщества и российской и зарубежной бизнес-элиты, известные ученые, представители общественных организаций и отраслевых ассоциаций, известной деловой прессы.

Регистрация на Форум, аккредитация СМИ и подробная информация по мероприятию на сайте www.roseconomy.ru и по телефону: +7 (495) 953-29-91.

Ньюсмейкер: Агентство Экономических Программ — 32 публикации
Сайт: roseconomy.ru