на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3050753
Мероприятия. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 1.

Итоги Форума деловых партнерств «Россия – Европа: малому и среднему бизнесу сотрудничество без границ»

10 ноября 2009 г. Московская Ассоциация Предпринимателей (МАП) совместно с ТПП РФ и Российским Агентством Поддержки Малого и Среднего Бизнеса (РАПМСБ) провела международный бизнес форум «Россия – Европа: Малому и Среднему Бизнесу Сотрудничество Без Границ». Официальными спонсорами мероприятия выступили Банк ВТБ 24 и Центр Предпринимательства США-Россия.

Целью форума, который в переговорном формате был организован в РФ впервые, было проведение двусторонних встреч между российскими промышленными компаниями любой сферы деятельности (производство, НИОКР, услуги), имеющими проекты делового партнерства, включая инвестиционные, и желающими найти деловых партнеров в странах Европы, и европейскими малыми и средними фирмами, заинтересовавшимися этими проектами и деловыми предложениями или в свою очередь предлагающими сотрудничество россиянам. Европейские и российские компании сами выбирали кандидатов для своих переговоров, используя заранее размещенную на сайте форума информацию о предложениях сторон.

В рамках подготовки форума МАП оказала помощь российским компаниям в подготовке проектов в формате Организации Объединенных Наций по Промышленному Развитию (ЮНИДО), а предложений в формате Европейского Союза, и осуществила рекламу предложений и проектов в странах Европейского Союза с целью привлечения на форум потенциальных иностранных участников и партнеров для российских малых и средних компаний.

В результате в форуме приняли участие более 80 российских компаний из общего числа зарегистрировавшихся в 125 компаний, а также иностранные предприниматели и организации поддержки бизнеса, представлявшие интересы более 60 европейских компаний. В общей сложности состоялось 470 зарегистрированных по предварительным заявкам сторон российско-европейских переговоров, а также большое количество встреч «вне расписания», в ходе которых общались также и европейцы с европейцами, и россияне с россиянами.

В январе 2010 г. начнется подготовка следующего форума МАП, который состоится в Москве 7 – 8 июня 2010 г.

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 284 публикации