на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Итоги Форума Деловых Партнерств «Россия – Европа: Малому и Среднему Бизнесу Сотрудничество Без Границ»

10 ноября 2009 г. Московская Ассоциация Предпринимателей (МАП) совместно с ТПП РФ и Российским Агентством Поддержки Малого и Среднего Бизнеса (РАПМСБ) провела международный бизнес форум «Россия – Европа: Малому и Среднему Бизнесу Сотрудничество Без Границ». Официальными спонсорами мероприятия выступили Банк ВТБ 24 и Центр Предпринимательства США-Россия.

Целью форума, который в переговорном формате был организован в РФ впервые, было проведение двусторонних встреч между российскими промышленными компаниями любой сферы деятельности (производство, НИОКР, услуги), имеющими проекты делового партнерства, включая инвестиционные, и желающими найти деловых партнеров в странах Европы, и европейскими малыми и средними фирмами, заинтересовавшимися этими проектами и деловыми предложениями или в свою очередь предлагающими сотрудничество россиянам. Европейские и российские компании сами выбирали кандидатов для своих переговоров, используя заранее размещенную на сайте форума (www.atlasinvest.ru) информацию о предложениях сторон.

В рамках подготовки форума МАП оказала помощь российским компаниям в подготовке проектов в формате Организации Объединенных Наций по Промышленному Развитию (ЮНИДО), а предложений в формате Европейского Союза, и осуществила рекламу предложений и проектов в странах Европейского Союза с целью привлечения на форум потенциальных иностранных участников и партнеров для российских малых и средних компаний.

В результате в форуме приняли участие более 80 российских компаний из общего числа зарегистрировавшихся в 125 компаний, а также иностранные предприниматели и организации поддержки бизнеса, представлявшие интересы более 60 европейских компаний. В общей сложности состоялось 470 зарегистрированных по предварительным заявкам сторон российско-европейских переговоров, а также большое количество встреч «вне расписания», в ходе которых общались также и европейцы с европейцами, и россияне с россиянами.

Помимо Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга на форуме компаниями были представлены Республики Карелия, Саха-Якутия, Татарстан, Чувашия и Хакасия; Пермский, Краснодарский и Ставропольский края; Кемеровская, Владимирская, Челябинская, Саратовская, Пензенская, Самарская, Томская, Ярославская, Калининградская, Омская, Вологодская, Астраханская, Курская, Псковская, Белгородская, Мурманская, Рязанская, Тульская и Волгоградская области, а также Ямало-Ненецкий округ и г. Выкса Нижегородской области.

География иностранных участников форума охватывает Бельгию, Болгарию, Кипр, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Италию, Литву, Мальту, Испанию, Чехию, Швейцарию, Великобританию, Украину и Сирию.

В январе 2010 г. начнется подготовка следующего форума МАП, который состоится в Москве 7 – 8 июня 2010 г.

Контактная информация:

Оргкомитет МАП - Ул. Станиславского 22, стр.2, 109004 г. Москва