Новости. Опубликовано 17.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

На Калининской АЭС начался монтаж тяжелого оборудования

Специалисты холдинга «ТИТАН-2» начали основной этап работ по монтажу тяжелого оборудования в турбинном зале строящегося 4-го энергоблока Калининской АЭС.

Работы включают в себя монтаж конденсаторов турбины, общий вес которых превышает 1 800 тонн, а также установку четырех сепараторов и пароперегревателей, общий вес которых составляет около 600 тонн.

Эти работы можно назвать узловыми при строительстве энергоблока №4 КАЭС. Завершить их планируется в 2011 году.

На сегодняшний день на КАЭС специалистами «ТИТАН-2» уже выполнены работы по монтажу следующих систем трубопроводов: сжатого воздуха машинного зала, охлаждающей воды маслоохладителей, сетевой воды, собственных нужд, трубопроводов ОВД. В целом смонтировано около 1 500 тонн труб, предстоит смонтировать еще около 2 000 тонн оборудования.

Общая стоимость работ, которые выполнит «ТИТАН-2» на строительстве 4-го энергоблока КАЭС составляет 120 миллионов рублей.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из подрядчиков по строительству энергоблока №4 Калининской АЭС. Ведущееся строительство энергоблока №4 является крупнейшим инвестиционным проектом в Тверской области.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции 3 действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)