Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

Electrolux: мировому бренду – 90 лет

Electrolux: мировому бренду – 90 лет

В 2009 году крупнейшей компании по производству бытовой техники Electrolux исполняется 90 лет. Даже через столько лет компания продолжает опираться на ценности, выбранные еще в начале своего пути. В этом и есть залог успеха мирового бренда Electrolux.

Компания была основана в 1919 году, когда шведский бизнесмен Аксель Веннер-Грен, владелец фирмы Svenska Electron объединился с крупнейшими производителями техники Lux и Elektromekaniska, из названий которых и возникло имя новой компании – Electrolux. Одной из первых революционных разработок компании стала созданная в 1921 г. модель пылесоса Model V, по образцу которой создавались миллионы моделей в дальнейшем, в том числе и знаменитая советская «Ракета». Этот пылесос принёс компании всемирную известность и определил её будущее, как компании - инноватора.

Уже в 1928 году открывается 25 филиалов концерна по всему миру, а также заводы в Англии, Франции, Германии, США и Австралии. К тому времени ассортимент Electrolux заметно вырос. В 1951 на рынок была выведена стиральная машина, а в 1959 – посудомоечная машина. В 1970-е годы компания меняет стратегию: не ограничиваясь собственными разработками, Electrolux активно покупает уже существующие производства бытовой и профессиональной техники. Частью группы становятся крупные европейские и американские производители, в том числе такие известные марки как Zanussi, Husqvarna и AEG.

Сегодня концерн Electrolux является крупнейшим в мире производителем бытовой техники и профессионального оборудования. Компания является лидером европейского рынка бытовой техники и третьим по величине в этой области в США. Помимо основной марки Electrolux, концерн владеет еще более 40 торговыми марками бытовой и профессиональной техники, среди которых такие известные как AEG, Zanussi, Rosenlew, Husqvarna, Zanker, Frigidaire, White Westinghouse и другие. По ежегодному рейтингу журнала Fortune концерн Electrolux входит в сотню крупнейших компаний мира. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 миллионов единиц техники Electrolux.

В России концерн работает с 1994 года и предлагает сегодня российским потребителям широкий ассортимент бытовой техники из более чем 100 моделей стиральных машин, холодильников, кухонных плит, пылесосов и другой техники.

Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей. Именно инновации в производстве бытовой техники– были и остаются одним из важнейших принципов политики компании. Примеров тому множество: ещё в 1997 году компания представила первый в мире пылесос-робот Electrolux Trilobite, а в 2002 начала его серийное производство.

Важнейшим направлением работы компании Electrolux является забота об окружающей среде. Одной из последних новинок явилось появление на рынке нового «зеленого» пылесоса Ultra Silencer Green, первого пылесоса, созданного из вторичных материалов и состоящего на 55% из утилизированного пластика.

А в 2009 году Компании Electrolux доверили оборудовать бытовой техникой антарктическую станцию «Принцесса Элизабет». Полярная станция работает на возобновляемой энергии (энергии солнца и ветра), используя исключительно технологии нулевого выхлопа.

Electrolux на протяжении многих лет инвестирует в развитие как технологий производства и инфраструктуры, так и в развитие промышленного дизайна. Компания регулярно проводит мероприятия, нацеленные на выявление новых идей и технологий, такие как международный конкурс для молодых специалистов в области промышленного дизайна Electrolux Design Lab. Темой в 2009 году была: «Дизайн бытовой техники на ближайшие 90 лет».

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2008 году продажи в целом по группе составили 105 миллиардов шведских крон, а штат сотрудников насчитывает 55 000 человек.

Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Новосельская Виктория

MediaPRoject Agency

Б. Новодмитровская 14, стр. 2, офис 342

127015, Moscow, Russia

Тел/Факс: +7 495 730-74-48, 8-909-655-00-26

E-mail: Victoria.Novoselskaya@mediaproject.ru

Фатима Газанова

Руководитель направления

по связям с общественностью Electrolux

Россия, Украина, Казахстан

Тел.: (495) 937 7873

Факс: (495) 926 5513

E-mail: Fatima.Gazanova@electrolux.com


Ньюсмейкер: MediaPRoject — 15 публикаций
Сайт: www.mediaproject.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: MediaPRoject
Сайт: www.mediaproject.ru
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»