Новости. Опубликовано 17.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1241; сегодня: 1.

В самом экономически сильном регионе открывается представительство РАСО

Исполнительный совет Российской ассоциации по связям с общественностью поддержал инициативу о создании представительства РАСО в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Среди учредителей РАСО-Югра – Негосударственный пенсионный фонд и Югорский государственный университет.

«Ханты-Мансийский автономный округ – один из самых экономически сильных субъектов РФ. 1,5 миллиона югорчан (1% жителей России) создают 16% федерального бюджета. В Югре действует более 200 СМИ, активно участвуют в жизни округа PR-департаменты и пресс-службы органов государственной власти и коммерческих компаний, РR- и рекламные агентства. На протяжении восьми лет в Нижневартовском государственном гуманитарном университете работает кафедра «Связей с общественностью и литературы». Такой сложной системе, как медиапространство Югры, для дальнейшего позитивного развития необходимо профессиональное объединение, которое будет служить консолидации специалистов по связям с общественностью региона, защите их профессиональных интересов», - считают члены инициативной группы.

В планах РАСО-Югра: участие в общественных слушаньях, исследовательская, издательская, образовательная и научная деятельность, организация и проведения PR-кампаний, событийных акций.

Возглавит представительство вице-президент Ханты-Мансийского Негосударственного пенсионного фондаПавел Манченко.

Более десяти лет П. Манченко руководил информационными подразделениями государственных и правительственных структур. Занимал должности председателя комитета информационной политики межрегиональных и общественных связей Администрации Ноябрьска, начальника управления информационной политики департамента информации и общественных связей Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента информационной политики Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

Имеет опыт руководства отраслевыми и общественными организациями. Так, П. Манченко являлся заместителем Коровского регионального отделения Молодежного союза юристов России, а затем возглавлял Ямало-Ненецкое региональное отделение МСЮР, был заместителем председателя Союза молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сайт: www.raso.ru
Тематические сайты: Реклама и PR