на 23.04.2019

Сегодня понедельник, 22.04.2019, ньюсмейкеров: 40392, сайтов: 1059, публикаций: 3051668
Мероприятия. Опубликовано 16.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Первый инновационный молодежный форум в Москве

23-24 ноября в Москве в Центральном доме предпринимателя пройдет Первый Межрегиональный молодежный инновационный форум, который соберет 600 участников из регионов Центральной России, а также Сибири и Татарстана.

Форум организован Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы и Комитетом Государственной Думы по делам молодежи.

Министр Правительства Москвы, глава Департамента поддержки малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев, Заместитель председателя Государственной Думы Светлана Журова и глава Федерального Агентства по делам молодежи Василий Якеменко откроют выставку лучших инновационных разработок молодых российских ученых. По замыслу организаторов, их реализация станет основой для налаживания совместных проектов Москвы и регионов.

В работе дискуссионных площадок Форума примут участие эксперты из ФГУП «РОСОБОРОНЭКСПОРТ», ОАО «Ситроникс», ЗАО «ВТБ-управление активами», Yota, Комитет Совета Федерации РФ по образованию и науке, Республиканский НИИ интеллектуальной собственности, Содружество бизнес ангелов России и др.

Участники «круглых столов» рассмотрят проблемы и возможности российского образования, бизнес-инкубаторов и научных парков вузов в подготовке квалифицированных и конкурентоспособных кадров. Отдельное внимание будет уделено вопросам финансирования инновационных проектов: таких как грантовое и венчурное финансирование, технологии фандрайзинга и др.

Работа Форума пройдет по 5 тематическим направлениям, в которых представлены разработки участников Форума. Среди них центральное место займут авиационные и космические технологии, в числе других направлений:

• энергосберегающие технологии для сферы ЖКХ;

• рациональное природопользование и сельское хозяйство;

• информационные технологии;

• экология и медицина.