Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Есть такая профессия – грузы поднимать

Есть такая профессия – грузы поднимать

По данным мувинговой компании «Деликатный переезд» только в одной Москве ежедневно появляется более ста новых объявлений на вакансию грузчика. И хотя данная специальность не самая престижная, с ее популярностью сложно поспорить. Несмотря на экономические потрясения, грузчики всегда были, есть и, скорее всего, будут востребованы на рынке труда.

Требования к претендентам довольно просты: достаточно обладать хорошей физической подготовкой, не страдать от вредных привычек и быть гражданином РФ. В отдельных случаях требуется медицинская книжка и московская прописка. Но есть компании, которые ищут грузчиков с образованием, определенным опытом работы и даже знанием иностранных языков.

Большинство работодателей предпочитают оформлять грузчиков по трудовой книжке с соблюдением ТК РФ. Это обусловлено не только порядочностью и благонадежностью компании, заботящейся о своем персонале, но и необходимостью обеспечить материальную ответственность сотрудника за имущество, с которым ему придется работать. Тем не менее, в Москве множество фирм, в которых грузчики трудятся всего лишь по паспорту, что устраивает и сотрудника и организацию.

Кто же выбирает профессию грузчика? К первой категории относятся те, кто стремится подработать на время учебы или прокантоваться до тех пор, пока не найдется что-то получше. Вторую категорию составляют люди, которые посвятили этому всю жизнь и не представляют себя на другой работе. Возможно, многие из них когда-то были студентами или временными безработными и их, как говорят, затянуло.

И все же, даже будучи грузчиком можно сделать неплохую карьеру. Здесь важнейшую роль играют личностные качества работника, его навыки и опыт. Наиболее вероятно стать заведующим склада, руководителем бригады тех же грузчиков или, чем черт не шутит, каким-либо менеджером. Но решающим фактором для построения карьеры будут возможности для развития, которые, к сожалению, существуют не везде.

В компании «Деликатный переезд» нет грузчиков в традиционном понимании этого слова, а есть специалисты по переезду, которые знают свое дело, аккуратны и предельно вежливы в общении. Соответственно требования к соискателям довольно высоки, но и при этом существуют реальные возможности для дальнейшего профессионального роста и материального благополучия.


Ньюсмейкер: Деликатный переезд — 2 публикации
Сайт: pereezd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ekaterina@pereezd.ru
Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017