Новости. Опубликовано 17.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

«Центрстройэкспертиза-статус» поделится практическим опытом работы

Семинар, посвященный вопросам саморегулирования в области строительства, проектирования, инженерных систем, а также проблемным моментам нормативно-правовой составляющей работы в условиях саморегулирования состоится 18 ноября 2009 года.

На вопросы строителей по вступлению в СРО, специфике работы в СРО, правилам получения допусков и дальнейшему контролю работы строительных компаний в условиях саморегулирования ответят руководители уже действующих на территории России строительных СРО, а также начальник отдела по государственному строительному надзору Ростехнадзора В.С. Лаптев.

Генеральный директор саморегулируемой организации (СРО) «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик планирует уделить внимание вопросам малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день эта проблема является наиболее актуальной для самих строителей. Особенно остро стоит вопрос размеров взносов для вступления в СРО и дальнейшего ведения строительной деятельности.

«В СРО «Центрстройэкспертиза-статус» наиболее полно представлен срез сообщества, у нас есть достаточно крупные компании, но большинство наших членов – представители малого и среднего бизнеса. Об их поддержке и развитии говорится достаточно много на уровне руководства страны, существуют государственные программы, которые ломают бюрократические барьеры, сокращается количество проверок. Мы не можем быть в стороне от этого процесса. Мы обязаны выработать принципиально новые методы проверок, не мешая малому бизнесу работать. У нас есть современные решения и технологии проверок, и мы готовы участвовать в совместной работе, в рамках Совета Национального Объединения СРО и комитетах», - подчеркнул Михаил Воловик.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: www.sro-russia.ru